Вариант приготовления баклажанов с чесноком в духовке будет показан на примере одной порции, потому что в семье я единственный любитель этих синеньких! Особенно вкусно они получаются на режиме "гриль". Ароматные травы подбирайте на свой вкус: базилик, розмарин или готовая смесь "прованские травы". Такая закуска может быть подана в холодном или в горячем виде, как самостоятельное блюдо или как подгарнировка к мясным блюдам. Для приготовления баклажанов с чесноком, запеченных в духовке, подготовьте ингредиенты по списку.
Баклажан разрежьте вдоль на две части, затем сделайте несколько надрезов, через которые потом смесь специй лучше пропитает мякоть баклажана. Посолите срез и оставьте на несколько минут, пока на поверхности не появятся капельки жидкости. Так из баклажанов убирается горчинка.
Удалите соль и лишнюю жидкость. Уложите баклажаны срезами на решетку (или форму). Поместите решетку с баклажанами в духовку, разогретую на режиме "гриль" или до максимальной температуры, запекайте около 10 минут. Приготовьте ароматное масло. Для этого соедините оливковое масло с измельченным чесноком и сухими ароматными травами.
Половинки баклажанов переверните и намажьте полученной смесью срезы. Затем запекайте баклажаны с другой стороны около пяти минут, но лучше ориентируйтесь на их внешний вид. Чеснок не должен сгореть! Ароматные и сочные баклажанов с чесноком, приготовленные в духовке, готовы. Приятного аппетита!