Your Company
Вкусный портал
Сегодня, 02:32

Чикенбургер, рецепт с фото

[rating]
[/rating]

Чикенбургер, рецепт с фотоДомашний чикенбургер - не менее вкусный, чем покупной, и имеет некоторые преимущества. Ведь для себя и своих близких вы готовите из ингредиентов известного качества и на свой собственный вкус! Куриный фарш проще всего приготовить из куриных грудок, хотя можно посрезать филе и с окорочков. Для сочности не помешает добавление небольшого количества свинины. В качестве специй берите то, что подходит для куриного мяса (чеснок, карри, прованские травы, паприка и т. д.) или ароматные травы и перцы на свой вкус. Добавление лука - на ваше усмотрение, он может быть маринованным, сырым или ошпаренным.

В зимний сезон свежий помидор замените кетчупом хорошего качества. Подготовьте ингредиенты для чикенбургера. Куриный фарш перемешайте с яйцом, измельченными луком и чесноком, сметаной, крахмалом и специями.

Масса для котлет получится вязкой, но жидковатой, а котлеты из неё - мягкими и сочными. Существуют специальные приспособления для формирования одинаковых и идеально ровных круглых котлет... Если такой приспособой не располагаете, то сформируйте круглые тонкие котлеты смоченными в воде руками. Как вариант, можно выкладывать котлетный фарш на сковороду ложкой. Главное, чтобы размер куриных котлет более-менее соответствовал диаметру булочек для чикенбургеров.

Жарьте котлеты на сковороде на растительном масле с двух сторон. Сначала обжарьте их на сильном огне, а затем доведите до готовности на среднем под крышкой. Для приготовления пикантного соуса соедините майонез с зернистой горчицей. Разрежьте булочку пополам. Подогрейте каждую половину на сковороде, на гриле или в микроволновке, но тогда буквально считанные секунды!

Смажьте срезы соусом. Укройте булочку соразмерным листом салата. Уложите ломтик помидора, если желаете, чтобы помидор был и снизу и сверху котлеты, а также отделял лист салата от горячей котлеты. Котлетка для бутерброда должна быть теплой или горячей, но не обжигающей. На неё в обязательном порядке уложите кружок помидора и, по желанию, лук (свежий, ошпаренный или маринованный). Укройте вторым листом салата и верхней половинкой булочки.

Чикенбургер готов. Чтобы он, а точнее его начинка, не разъезжалась, проколите его подходящей шпажкой, которая зафиксирует всю конструкцию. Подавайте сразу же! Приятного аппетита!

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив сайта

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7