Your Company
Вкусный портал

▷ ДУБЛИРОВАТЬ контент! Что это такое, как найти это и избавиться от этого

  1. Что такое дублированный контент
  2. Последствия дублирования контента
  3. Причины дублирования контента
  4. Основные причины на веб-странице
  5. Причины дублирования контента за пределами веб-страницы
  6. Как найти дублированный контент
  7. Как избавиться от дублированного контента
  8. Как избавиться от дублированного контента на веб-странице
  9. заключение

Дублированный контент - это одна из проблем, о которой должен знать каждый, кто хочет иметь свой бизнес или блог, но, что интересно, одна из наименее известных на момент сбора. Как проблема это. преследуется веб-мастерами, авторами и владельцами веб-страниц по всему миру. На самом деле, удивительно видеть, как часто мы говорим о том, как позиционировать наш сайт в поисковых системах, какой стратегии построения ссылок мы будем следовать или какие социальные сети мы будем использовать для распространения нашего контента, но мы едва ли упоминаем проблему дублированного содержимого.

  1. Контент, который дублируется « внутри страницы », является контентом, который из-за проблем в управлении редактированием контента или из-за ошибок в CMS или на сервере генерируется одинаково более одного раза на одной веб-странице , оставаясь на страницах или в URL-адресах. разные.
  2. Дублированный контент « на нескольких страницах » является идентичным контентом на нескольких веб-страницах . Это по сути скопированный контент, синдицированный контент или контент, извлеченный из баз данных, опубликованный на нескольких разных веб-страницах. С помощью инструмента Copyscape мы можем обнаружить это

В этой статье мы подробно рассмотрим ВСЕ, что вам нужно знать о дубликате контента: что это такое, как его найти и, прежде всего, как от него избавиться . Это была большая помощь в статье, которую я нашел в deteresa где он мастерски говорит о дублированном контенте.

Что такое дублированный контент

Дублирующимся контентом является любой текст, даже если они состоят из нескольких слов, то есть на нескольких веб-страницах , либо на вашей собственной веб-странице, либо на любой другой. Обычно это происходит, когда определенное содержимое одной и той же страницы вашего сайта отображается с разными URL-адресами. Но давайте не будем забывать также, когда кто-то копирует текст (ы) с вашего сайта и вставляет его на ваш.

На первый взгляд может показаться, что вас не должно тревожить дублирующееся содержимое вашего веб-сайта или вы считаете, что все страницы вашего сайта уникальны и привлекают посетителей, но ничто не является чем-то большим, чем истина. Дублированный контент - серьезная проблема.

Причина проста, но вы должны оставить своего человека и рассмотреть возможность посещения вашего сайта с точки зрения поисковой системы. Подумайте над поисковым термином, выполните этот поиск на тысячах веб-страниц, которые говорят или имеют дело с этим. Вы уже нашли веб-страницы, и теперь вам приходится выбирать среди этих тысяч возможностей от 10 до 15, чтобы показывать их в порядке актуальности в результатах поиска ... Разве это не легко, а? Что ж, представьте, что вы должны сделать или провели анализ каждой веб-страницы, прежде чем вы даже начнете думать, что вы получаете результаты.

Снова станьте человеком: представьте, что ваша веб-страница возвращает несколько результатов по одному и тому же поисковому запросу, и что все они имеют одинаковое содержание ... Считаете ли вы, что поисковая система даст вам разрешение появляться в результатах поиска? Если бы я это сделал ... Какие из всех страниц с одинаковым содержанием показывает? Если бы это было так, и вы возвращали страницы с дублированным содержанием, вы бы потеряли возможность появляться в результатах поиска прямо сейчас, не зная об этом.

Последствия дублирования контента

Теперь, когда вы знаете, почему так важно избегать дублирования контента, вы должны знать о проблемах, которые могут вызвать ваш сайт. Вот некоторые из наиболее важных:

  • Неправильные страницы . Наличие разных страниц для одного и того же контента означает, что выбор правильной страницы остается в руках поисковой системы. Это не очень хорошая идея, поскольку поисковая система может выбрать версию, отличную от той, которую вы хотите.
  • Наихудшая видимость . В результате вышесказанного поисковая система может в конечном итоге показать копию с меньшим весом, чем та страница, которую вы хотите, и, следовательно, расположить ее хуже, чем будет хорошая версия.
  • Плохая индексация . На индексацию ваших страниц может повлиять то, что поисковая система тратит свое время на отслеживание дублирующих страниц, а не важных страниц. Во многих случаях дублированный контент занимает значительную часть страниц.
  • Трата ссылок : дубликаты страниц могут получать ссылки и ослаблять силу вашего контента, поскольку все эти ссылки могут (и должны) добавлять силы на одной странице.
  • Неправильная атрибуция . Поисковая система может решить, что ваш контент исходит от домена, который вам не принадлежит, поэтому при создании страницы результатов будет учитываться этот другой домен, а ваш будет исключен. Это худший случай, но это случается.

С другой стороны, вы должны знать, что, хотя Google отклоняет дублированный контент, он не наказывает его; это только фильтрует это так, чтобы это не показывало себя, который является достаточным наказанием.

Причины дублирования контента

Когда люди думают о дублированном контенте, первое, что приходит на ум, - это изображение спамера, который попадает на их сайт, копирует несколько статей и вставляет их в другой домен. Правда в том, что так почти никогда не бывает.

Самым большим источником дублированного контента является ваш собственный веб-сайт, и не имеет значения, насколько хорошо вы его оптимизировали с точки зрения SEO. Как вы собираетесь проверить сейчас, есть много причин, по которым вас могут залить копии, не зная об этом.

Основные причины на веб-странице

  • Предпочитаемый домен (с или без www) . Предпочитаемый домен - это тот, который вы хотели бы использовать для индексации страниц вашей веб-страницы; иногда его называют «каноническим доменом». Ссылки могут быть направлены на вашу веб-страницу через версии с или без www URL (например, http://www.example.com и http://example.com). Предпочтительным доменом является версия, которую вы хотите использовать для своей веб-страницы в результатах поиска. Если ваша веб-страница может быть доступна с именем домена, например, https://www.ignaciosantiago.com и https://ignaciosantiago.com у вас проблема с дублированным контентом Хорошая версия каноническая и не установите его правильно Это делает вашу веб-страницу повторной в обоих вариантах. Проведите тест с моим доменом, напишите его с www, и вы увидите, как он сам направляется на домен без www. В любом случае, чтобы убедиться, напишите в google "site: your_domain -www" и посмотрите, получится ли результат. Нормальная вещь состоит в том, что это выходит:

Нормальная вещь состоит в том, что это выходит:

  • Страницы Https : Подобно тому, что происходит с каноническим доменом, если ваш сайт использует шифрование SSL, вы можете получить точную копию своей веб-страницы в защищенной версии (той, которая начинается с https: //).
  • Идентификаторы сеансов . Многие веб-страницы обрабатывают сеансы пользователей, вводя код в конце URL-адреса каждой страницы. Эти параметры, разные для каждой пользовательской сессии, заставляют поисковую систему считать, что это отдельные страницы, хотя на самом деле они одинаковы.
  • Динамическое содержимое . Аналогичным образом, существуют веб-страницы, которые назначают параметры URL-адресам для управления содержимым, отображаемым страницами для пользователя. Как и в случае с идентификаторами сеансов , поисковые системы интерпретируют многие из этих страниц как копии. Вы можете определить, индексируются ли URL-адреса с параметрами Google, добавив в команду «site: your_domain inurl:« name_of_parameter ».
  • Файлы . Типичная проблема блогов заключается в том, что на разных страницах может отображаться один и тот же контент, как в файлах категорий и ярлыков.
  • Разбиение на страницы: любая веб-страница, использующая пейджинг, может иметь эту проблему, особенно если разные страницы имеют одинаковый заголовок и одно и то же описание. Лучше всего проследить индексирование страницы, и вы избежите многих проблем.

Причины дублирования контента за пределами веб-страницы

  • Синдикация : состоит из отправки вашего контента на другие веб-страницы для привлечения трафика, например, через RSS. Проблема может возникнуть, когда на этих веб-страницах публикуется полная копия вашего контента, а не фрагмент.
  • Расположение . Чтобы попасть в несколько стран, возможно, вы использовали один и тот же контент (или практически) в нескольких доменах одновременно, например, в .es и .mx .
  • Скребки : scapers это люди, которые через программное обеспечение робота копируют вашу веб-страницу, чтобы опубликовать ее в другом домене, как есть.
  • Плагиат . В некоторых случаях кто-то может скопировать текст с вашей веб-страницы и опубликовать его на своей странице. Иногда это происходит намеренно, но иногда нет. Это то, что происходит, когда кто-то копирует текст, не осознавая, что он делает что-то не так (менталитет всего бесплатно в Интернете ).

Как найти дублированный контент

В основном, Google идентифицирует дублированный контент на страницах с одинаковыми или очень похожими заголовками, описаниями, заголовками и текстами. Поэтому, если вы хотите найти дублированный контент на своей веб-странице, вам следует начать с него.

Здесь я покажу вам наиболее эффективные методы:

  • Инструменты Google для веб-мастеров : Если вы зарегистрировали свою веб-страницу в инструментах Google для веб-мастеров, это, несомненно, лучшая отправная точка. Получите доступ к аспектам поиска> Расширения HTML и обратите внимание на дубликаты тегов заголовков и мета-описания. Инструмент сообщает вам количество существующих реплик и на каких страницах они были найдены, поэтому вы можете просмотреть их.

Инструмент сообщает вам количество существующих реплик и на каких страницах они были найдены, поэтому вы можете просмотреть их

  • Google "site" команда Это очень эффективный метод, но он требует много работы. Он заключается в поиске на вашей веб-странице определенных слов или ключевых фраз, таких как товары в случае интернет-магазина (сайт: your_domain.com «это продукт магазина» ). В результате вы можете увидеть, дублируются ли названия и описания. Этот метод также позволяет узнать, были ли определенные страницы перемещены во вторичный индекс сообщением на последней странице результатов («повторите поиск и включите пропущенные результаты»), что является признаком дублированного содержимого.
  • WebConfs : Это веб-страница, на которой запрашиваются 2 URL. Мы представим их, и это будет возвращать степень сходства между двумя URL-адресами в процентах.
  • Кричащая лягушка : Этот мощный инструмент позволяет вам, помимо прочего, отслеживать ваш сайт в поисках дублирующегося контента. Вкладки, которые вас интересуют: заголовки страниц, мета-описание и H1, с фильтром дубликатов. Этот инструмент бесплатно до 500 URL-адресов, поэтому, если ваш сайт имеет менее 500 URL-адресов, или просто хотите посмотреть, продолжайте. Работает на Mac.

Работает на Mac

  • Xenu Это инструмент, который должен знать каждый SEO-специалист, сканирующий веб-страницу и предоставляющий нам, среди многих других данных, информацию о возможном URL с дублирующими заголовками. Работает только с окнами.
  • Google Analytics : Вы также можете найти дубликаты страниц в Google Analytics, используя Отчет о содержании> Содержание сайта> Целевые страницы . Ключ в том, чтобы искать подозрительные URL-адреса и страницы, которые получают меньше органического трафика, чем следовало бы. Другой способ - это посмотреть на блок-схему посетителей и посмотреть наиболее посещаемые страницы, потому что это нормально иметь дублированный контент. Если вы не знаете, как обращаться с Google Analytics, взгляните на " Список лучших трюков Google Analytics ».
  • Расширенный веб-рейтинг : SEO-аудит, включенный в версию Enterprise, позволяет идентифицировать дублированный контент на веб-сайте, в дополнение к неработающим ссылкам, страницам, не проиндексированным Google, и другим проблемам, которые трудно обнаружить с первого взгляда.
  • CopyScape : Это очень хороший инструмент для обнаружения дублирующегося контента. Просто введите текст и посмотрите, сколько раз этот текст повторяется в Интернете.

Просто введите текст и посмотрите, сколько раз этот текст повторяется в Интернете

Как избавиться от дублированного контента

Понятно, что поисковым системам не нравится дублированный контент, так как это ведет к ухудшению работы пользователей. Так что, если ваш сайт имеет дублированный контент, вы должны сделать все возможное, чтобы устранить его.

Как избавиться от дублированного контента на веб-странице

  • Метка "rel = canonical" : тег rel canonical был разработан специально для решения этой проблемы, поэтому он является лучшим решением. Он состоит из строки кода в разделе <head> HTML-кода страницы, которая сообщает поисковой системе, какая версия страницы является хорошей (канонической). Эта же статья может иметь много разных URL: https://ignaciosantiago.com/contenido-duplicado/, https://www.ignaciosantiago.com/contenido-duplicado/ и т. Д.
  • Перенаправления 301 : перенаправление 301 рекомендуется, когда вы не можете использовать каноническую метку, когда вы перемещаете контент с одной страницы на другую и когда вы устанавливаете канонический домен. Перенаправления 301 - это команды, включенные в файл .htaccess в корневом каталоге вашего домена.
  • Деиндексация . Чтобы поисковые системы не могли найти дубликаты страниц на вашей веб-странице, вы можете использовать мета-тег robots "<meta name =" robots "content =" noindex, nofollow ">" или файл robots.txt. В этом случае:
    • Мы указываем роботам, что мы не хотим, чтобы страница была проиндексирована, и при этом она не учитывает ссылки в ней : <meta name = "robots" content = "noindex, nofollow">
    • Мы не индексируем страницу, но разрешаем роботам следить и учитывать их ссылки : <meta name = "robots" content = "noindex, follow">
    • Мы разрешаем индексацию страницы, но исключаем роботов из следующих ссылок : <meta name = "robots" content = "index, nofollow">
  • Управление параметрами URL . В случае, если дублирование контента вызвано параметрами, вы можете указать Google, что игнорировать, в меню «Настройки»> «Параметры URL» в инструментах для веб-мастеров.
  • Унифицируйте страницы или переписывайте контент : и то, и другое является наиболее разумным решением, когда содержание нескольких страниц вашего сайта очень похоже или одинаково.

Как избавиться от дублированного контента вне веб-страницы

В случае дублированного контента, размещенного на сторонней странице, лучшее, что вы можете сделать, это вежливо попросить удалить его по электронной почте. Если это не сработает, попросите их хотя бы разместить ссылку на страницу, которую они скопировали, на вашу веб-страницу, поскольку это поможет поисковику определить исходный источник. Во всяком случае, перед этим я рекомендую вам взглянуть на Руководство по выявлению и устранению токсичных связей: Инструменты и Disavow Tool ».

В качестве последнего варианта вы можете попросить Google удалить нарушающую страницу из ваших результатов, отправив ресурс на основе Американский закон о защите авторских прав (DMCA, Закон о защите авторских прав в цифровую эпоху) ,

заключение

Понятно, что после прочтения этой статьи вы не успокаиваетесь, верно? Самым безопасным является то, что вы уже выполнили некоторую поисковую команду «site», и у вас все хорошо, поскольку у вас, скорее всего, есть дублированное содержимое. Так что я бы начал смотреть на свой аккаунт Инструменты Google для веб-мастеров , в аспектах отслеживания> параметров URL , вы будете удивлены всем, что вы собираетесь найти.

Если у вас есть интернет-магазин, я не знаю, чего ожидать, потому что они, как правило, самые проблемные. Также я оставляю статью 5 примеров дублированного контента и его решения ", Где вы можете увидеть несколько очень хороших примеров дублированного контента.

А у вас есть проблемы с дублированным контентом?

Дублировать контент! Что это такое, как найти это и избавиться от этого

2 голоса (с 5)

Разве это не легко, а?
Считаете ли вы, что поисковая система даст вам разрешение появляться в результатах поиска?
Какие из всех страниц с одинаковым содержанием показывает?

Новости

Подготовка к новогоднему корпоративу
Разумеется, вечеринки для сотрудников организовываются не только на Новый год, но они требуют меньше времени на подготовку и проходят не столь помпезно. Для того, чтобы устроить достойную новогоднюю вечеринку

Alcazar - официальный сайт концертного агента. Заказать выступление группу Alcazar на праздник, свадьбу, корпоратив в ProConcert.
Добро пожаловать на страницу шведской музыкальной группы. Группа «Alcazar»  - это шикарная творческая идея продюсера Александра Барда. В 1998 году музыкант решил создать новый интересный проект,

Организация и проведение корпоративных мероприятий и праздников в СПБ – event-агентство REMAR Group
Корпоративные праздники – это важный элемент налаживания взаимоотношений между сотрудниками фирмы, представителями различных отделений компании. Проведение подобных мероприятий подразумевает легкую, приятную,

Проведение юбилея - проведение юбилея 40-45 лет | Организация праздников и корпоративных мероприятий от «ClubTrade»
Близится очередная круглая дата? Предлагаем Вам отметить юбилей с нашей помощью. Специалисты « Clubtrade » подберут ведущего для Вашего праздника – интеллигентного мужчину или интересную даму в возрасте

Что надеть на новогодний корпоратив 2018


Саксофонист на свадьбу и праздник в Москве! Заказать саксофониста!
Сделать свадьбу или праздник романтичным, чувственным и совершенным Вам поможет красивое звучание саксофона. Саксофонист на встречу гостей или росписи, банкета — это одно из тех изысканных, музыкальных

Автобус для корпоративов
Не всегда корпоративные мероприятия и празднования проходят в городской местности. Иногда – по большей части все-таки, летом – выезд на природу более предпочтительный, особенно, если у руководства имеется

Добро пожаловать в питерский Форт Боярд!
Помните программу Форт Боярд, которую 15 лет тому назад с нетерпением ждала большая часть телезрителей РФ? Сегодня ее трудно назвать особенно популярной, но соревнования, проводимые среди участников, не

Аренда кальяна на дом
Ваш отдых - наша работа!   О нас      Здравствуйте дорогие друзья! Организация ООО «Есть Кальян» Екатеринбург рады предложить вам следующие виды услуг относительно вашего отдыха. Отличным дополнением

Заказать выступление Дмитрия Нагиева на свадьбу, корпоратив или день рождения, юбилей. Узнать цену выступления Дмитрия Нагиева
Хотите, чтобы ваш праздник был ярким, незабываемым и очень интересным? Для этого достаточно воспользоваться работой профессионального артиста, желательно того, кого знает вся страна. Сейчас у каждого человека

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7