Такие рулеты я готовлю довольно часто. Семья - большая, и как бы мне ни хотелось поменьше возиться на кухне, всё равно иначе не получается. На самом деле горячие рулеты из лаваша - некая находка для тех, кому надо быстро накормить семью. Лаваш покупается заранее. Но хранить его долго даже в упаковке не стоит. Лучше всего хранить в морозильной камере.
Потом просто разогреть прямо в пакете в микроволновке и горячий, даже чуть влажный лаваш будет готов к фаршированию. Фарширую горячие рулеты из лаваша, как правило, тем, что имеется на данный момент в холодильнике. Это может быть колбаса, ветчина, жаренные яйца, морковь по-корейски, просто капустный салат.
Очень вкусно положить оливки и обязательно - сыр. Рулеты потом запекаются в духовке, и получается очень вкусно. В этот раз у меня был говяжий фарш. Фарш можно обжарить изначально с луком и специями. Но если положить его сразу на лаваш, то нужно будет рулеты дольше подержать в духовке при запекании, и блюдо будет вкуснее. Идеально если фарш изначально прокручен с луком и в него уже добавлены соль и чёрный молотый перец. Лаваш изнутри впитает соки из фарша, а сверху будет покрыт хрустящей корочкой - ммммм! Для остроты и пикантности идеально подойдёт морковь по-корейски.
Чтобы готовый рулет не был суховатым, добавьте свежие помидоры. Для большей сочности полейте помидоры майонезом. И то, о чём я говорила изначально - сыр! Посыпьте все натёртым сыром или уложите его сверху ломтиками.
Сверните лаваш рулетом, смажьте его майонезом и поставьте в духовку на 30 минут. Запекать надо при температуре 180 градусов. Горячий рулет из лаваша можно подавать. Только обязательно горячим!