Очень яркий и красочный торт, достаточно простой в приготовлении. Особенно понравится тем, кто любит желе. Если вы готовите этот торт в сезон ягод и фруктов, то можно сделать желе из натуральных ягод и сока. Если же нет, то можно воспользоваться магазинными пакетиками с желе. Желательно выбирать желе разных контрастных цветов. Также можно положить в торт кусочки консервированных фруктов, например персиков или ананасов. Приготовьте необходимые продукты.
Сделайте желе следуя инструкциям на упаковке. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа. Застывшее желе извлеките из форм, опустив миску на 3-4 секунды в горячую воду и перевернув на тарелку.
Порежьте желе кубиками. Желатин всыпьте в стакан горячей (≈60-70°С) воды и хорошо размешайте. Сметану взбейте с сахаром и ванилином. Не прекращая взбивание влейте слегка остывший желатиновый раствор. Формой для торта может послужить любая глубокая посуда с ровными стенками.
Выложите кубики желе в форму для торта. Залейте сметано-желатиновой массой. Последним слоем выложите крекеры – они послужат основой для торта. Поставьте торт в холодильник для застывания на 2-3 часа. Готовый застывший торт извлеките из формы точно таким же способом, как вы извлекали желе. Опустите форму на несколько секунд в емкость с горячей водой. Накройте торт блюдом и переверните.
Приятного аппетита!