Рецепт данного творожного пирога очень популярен на просторах интернета, но каждый автор называет его по разному. Мне встречались названия "Пирог-суфле", "Нежнейшая творожная запеканка" и т. п. Но за всем этим разнообразием названий прячется чрезвычайно нежный, мягкий, сочный и вкусный творожный пирог. Приготовьте необходимые продукты. Манку залейте кефиром и хорошо размешайте.
Оставьте на 2 часа. За это время манка хорошо набухнет. Отделите желтки от белков. В глубокой миске смешайте творог, сахар и желтки.
Хорошо перемешайте. Добавьте ванилин и предварительно промытый изюм. Хорошо взбейте белки со щепоткой соли. Смешайте набухшую манку с творожной массой.
А затем аккуратно вмешайте в тесто белки. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом. Вылейте тесто в чашу мультиварки. Установите программу «Выпечка/Хлеб» и выпекайте с закрытой крышкой 70 минут. Готовый пирог оставьте в мультиварке с открытой крышкой и дайте ему остыть.
Достаньте пирог из мультиварки и разрежьте на порционные кусочки. Пирог получается влажным, сочным и очень нежным. При желании пирог можно посыпать сверху кокосовой стружкой. Приятного чаепития!