Your Company
Вкусный портал
Сегодня, 02:32

Почки бараньи с сельдереем и луком

[rating]
[/rating]

Почки бараньи с сельдереем и лукомБараньи почки меня научили готовить в Ливии, там они настоящий деликатес и стоят относительно дорого. Едят их даже не вымачивая, а просто обжаривая на углях типа барбекю. Вкусным считается "гляя" - почки обжаренные с томатом, луком и болгарским перцем. Я хочу предложить вам другой рецепт, с добавлением сельдерея и коньяка.

Почки получаются нежными и невероятно вкусными. Попробуйте. Очистить почки от жира и пленки.

Нарезать их тонкими кольцами, сложить в глубокую посуду и хорошенько промыть проточной водой, затем залить водой и оставить на 30 минут для удаления неприятного запаха. При желании можно нарезанные почки опустить в горячую воду на пару минут. Лук очистить и нарезать соломкой. Корень сельдерея очистить и также нашинковать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло и немного мелко нарезанного жира, снятого с почек.

Жир предварительно также хорошо промыть. Добавить нарезанные лук и корень сельдерея. Обжаривать не больше минуты до слегка золотистого цвета. Вымоченные почки слегка обсушить и запанировать в муке. Теперь добавьте почки к овощам и тушите все вместе минутки 3-4. Вот так должно получиться. Чеснок и перец чили почистить, мелко нарезать. Добавить нарезанный перец, чеснок, ложку коньяка к почкам и тушите ещё несколько минут.

Посолите по вкусу. По желанию можно добавить любые любимые вами специи. Подавать блюдо обязательно горячим, так как бараний жир холодным есть невозможно. Очень вкусно завернуть таким образом приготовленные почки в лаваш. Приятного аппетита!

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив сайта

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7
Карта