Тарталетки с начинками - самое легкое блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол. Оно очень красочно и вкусно. Единственный минус такой закуски - она очень быстро заканчивается, поэтому сразу же нужно готовить немного больше, чтобы хватило каждому гостю. Самыми распространенными и популярными являются тарталетки с икрой и творожным сыром. Как правило, в них используют красную икру, но ее с легкостью можно заменить икрой мойвы, черной икрой и т. д. Эту яркую закуску необходимо готовить за несколько минут до подачи на стол, так как в противном случае низ тарталеток размокнет, и они уже не будут хрустеть при укусе. Кстати, если у вас нет в наличии творожного сыра, его можно оперативно приготовить и в домашних условиях из обычного творога и сметаны.
Для приготовления тарталеток с икрой и творожным сыром подготовьте все ингредиенты по списку. В емкости смешайте творог любой жирности вместе со сметаной, солью и черным молотым перцем по вкусу. Вместо сметаны можно использовать сливки, ряженку и даже кефир, а вместо заявленных специй - любые другие по вашему вкусу. Тщательно перемешайте вилкой все содержимое емкости в однородную массу.
На блюдо для подачи выложите вафельные или песочные тарталетки. Наполните их творожным кремом с помощью обыкновенной десертной ложечки, но не до конца - оставьте немного места для икры. Поверх творожного слоя выложите икру. Украсьте тарталетки с икрой и творожным сыром листочками свежей зелени и подавайте к столу - их наверняка уже заждались ваши гости. Приятного вам!