Соус Карбонара - это смесь яиц, а точнее желтков, пармезана и обжаренной грудинки, бекона или свиных щечек. Пусть вас не пугает тот факт, что именно сырые желтки соединяются с пастой и блюдо в итоге получается не до конца готовым. Обязательное условие - добавлять соус Карбонара именно в горячие спагетти, тогда желтки очень быстро дойдут до готовности. Сливки или молоко в соус не добавляются, как и чеснок. Подготовим нужные нам ингредиенты, их не так много. Грудинку нарежьте небольшими кубиками или тонкими пластинками, для рецепта это не принципиально.
Можно и соломкой нарезать, как будет удобно. Теперь начинайте обжаривать грудинку на сухой сковороде, непрерывно помешивая. Через несколько минут с грудинки стопится жирок и она начнет в нем поджариваться. Сделайте средний огонь и пристально следите за процессом. Как только грудинка поджарится со всех сторон, снимайте ее со сковороды. В глубокой миске смешайте куриные желтки и тертый сыр. Белки используйте на свое усмотрение. Начинайте размешивать желтки с сыром до получения однородной массы.
Пасту сварите в подсоленной воде до состояния аль-денте, то есть слегка недоваренной. Промывать ее не нужно, надо всего лишь слить оставшуюся от варки воду, лучше в отдельную чашку. Если соус покажется вам слишком густым, можно будет вернуть часть жидкости и слегка разбавить его. Пересыпьте в кастрюлю с пастой обжаренную грудинку, перемешайте. Теперь перелейте в кастрюлю соус Карбонара. Перемешайте и подавайте пасту Карбонара в горячем виде. Перед подачей можно дополнительно присыпать блюдо тертым сыром и молотым перцем.
К пасте можно подать салат из свежих овощей, зелень. Приятного аппетита!