Your Company
Вкусный портал
Сегодня, 02:32

«Круки» / Crookie — рецепт с фото

[rating]
[/rating]

«Круки» / Crookie — рецепт с фотоВы обожаете круассаны?! Любите печенье?! Тогда вы непременно должны попробовать «Круки»! Необычный и очень вкусный десерт!

Название десерта - это сокращение от двух слов «cookie/печенье» и «croissant/круассан», и отражает саму суть блюда – союз шоколадного печенья и круассана. В отличие от большинства десертов, ставших классикой ещё задолго до нашего рождения, «Круки» (Crookie) - относительно новый и лишь набирающий популярность десерт. Современное творение канадских кондитеров быстро пришлось по душе многим сладкоежкам. Канадцы решили раз и навсегда избавить нас от мук выбора: круассан или печенье?

К чему выбирать что-то одно, если объединив все вместе, можно получить ещё больше удовольствия! Сочетание действительно получилось очень аппетитным, к тому же простым и лёгким в приготовлении! Порадуйте себя и своих близких вкусным и необычным десертом! Приготовьте «Круки»! Подготовьте ингредиенты по списку. Разморозьте слоёное тесто и раскатайте до толщины примерно 0.5 см. Соедините яйцо с 1 ч. л. воды и тщательно перемешайте. Смажьте тесто тонким слоем яичной смеси.

Слишком много не наносите, иначе тесто будет плохо склеиваться. Нарежьте тесто на парные кусочки – заготовки для будущего десерта. У меня форма самая простая – круг. При желании можно придумать что-то и более затейливое, но на мой взгдяд, при таком - самом простом оформлении получается идеальный баланс печенья и теста. Слоёное тесто плотно окружает печенье – его не слишком много и не слишком мало. На кусочек теста поместите печенье. Канадцы используют шоколадное печенье «орео», я взяла аналог местного производства и добавила по кусочку чёрного шоколада, чтобы усилить вкус.

Накройте тесто и начинку ещё одним кружочком теста и плотно залепите края. Смажьте поверхность теста яйцом. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад (20–30 граммов) и используйте его для украшения готового десерта. Раскрошите или нарежьте на произвольные кусочки несколько печений. Поместите «Круки» в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15 минут.

Готовый десерт украсьте кусочками печенья, полейте растопленным шоколадом и присыпьте сахарной пудрой. «Круки» готовы! Подавайте десерт горячим. Приятного аппетита!

Другие новости по теме:

Вернуться Просмотров: 0
 

Категория: Норвежская кухня

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив сайта

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7