Your Company
Вкусный портал
Сегодня, 02:32

Плацинды с тыквой — рецепт с фото

[rating]
[/rating]

Плацинды с тыквой — рецепт с фотоПлацинда - молдавская лепешка с начинкой, которая жарится на сковороде. Самые популярные начинки для плацинды - это тыква, и брынза с зеленью. Тесто для плацинды традиционно используют вытяжное или слоеное. Получаются очень вкусные и сочные лепешки.

Я готовила тесто наподобие слоеного, очень просто и не долго. Ингредиенты для приготовления плацинд с тыквой. Муку просеять с солью и соединить с яйцом.

Перемешать. Нагреть кефир до чуть теплого состояния и соединить с содой. Как только кефир начнет пениться, сразу вылить его в тесто и перемешать. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Раскатать тесто пластом в 1 см на столе, присыпанном мукой.

Растопить сливочное масло. Кондитерской кистью смазать пласт растопленным маслом. Сложить тесто пополам и раскатать скалкой. Раскатанную половинку смазать сливочным маслом, опять сложить пополам и раскатать скалкой.

Так нужно сделать 8 слоев теста. Последний пласт разделить на 4 части. Видно, что тесто состоит из нескольких слоев. Каждый кусок раскатать в круглую лепешку. Тыкву почистить и натереть на терке. Выложить натертую тыкву в середину лепешки, оставив края пустыми. Добавить сахар.

Края лепешки нужно сложить, защипывая как оборку, и плотно закрыть середину. Жарить на горячей сковороде в растительном масле, накрыв крышкой, на маленьком огне. Жарить плацинды медленно, с двух сторон, чтобы прожарились места защипов теста. Плацинды с тыквой готовы.

Подавать горячими или холодными - плацинды хороши в любом виде. Приятного аппетита!

Другие новости по теме:

Вернуться Просмотров: 0
 

Категория: Простые рецепты, Секреты медиков

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив сайта

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7
Карта