Яблочный пирог на творожном тесте из серии "гости на пороге". Готовим из простых и доступных продуктов, минимум затраченного времени - максимум удовольствия. Ценителям творожной выпечки этот пирог понравится. Яблоки лучше брать кислых сортов. На мой взгляд, так вкуснее. Подготовим продукты по списку. Муку перетираем с размягченным сливочным маслом. Добавим сахар, яйца, творог крахмал, разрыхлитель.
Быстро замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем, убираем в холодильник на 15-20 минут. А пока очистим и нарежем яблоко тонкими ломтиками. Вынимаем тесто из холодильника, делим на 2 части. Одну часть выкладываем на дно формы, проложенной пергаментом, формируя невысокие бортики.
На тесто - нарезанные яблоки. Присыпаем их сахаром (если они кислые) и корицей и накрываем второй частью теста. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. Проверка на сухую лучину обязательна.
Яблочный пирог на творожном тесте готов. Вынимаем его из формы, остужаем на решетке. Приятного чаепития!