Из льняных семян с кефиром получается густой, сытный и очень полезный для организма напиток, в придачу вкусный. Иногда мне нравится его пить, а иногда есть ложкой... по настроению)) Льняные семена подходят любые: обыкновенные или белые. После замачивания в кефире (как и в любой жидкости) они разбухают и даже приобретают некоторые желеобразные свойства... Остается только измельчить массу при помощи блендера - и блюдо готово к подаче, например на завтрак или в качестве обеда либо ужина в разгрузочные дни, а также и просто для полезного перекуса в течение дня. Для приготовления кефира с семенами льна подготовьте ингредиенты по списку.
Кефир может быть покупным или самодельным, например. В стакан блендера или другую подходящую посуду отмерьте нужное количество семян льна. Залейте семена порцией кефира, перемешайте и дайте им разбухнуть в течение 10-15 минут (или по желанию дольше). Затем добавьте мед или сахар и измельчите массу при помощи погружной насадки блендера. Льняное семя с кефиром готово. Приятного аппетита и будьте здоровы!