Your Company
Вкусный портал

Устранение негативной SEO-атаки с веб-директором

1. Отрицательная SEO-атака На прошлой неделе один из моих сайтов был взломан, и я получил огромную негативную...
  2. Шаг 2
  3. Шаг 3 - Вариант А (меньшая очистка)
  4. Шаг 3 - Вариант B (массовая очистка от негативной SEO-атаки)
  5. Шаг 4
  6. Шаг 5
  7. Шаг 6

Отрицательная SEO-атака

На прошлой неделе один из моих сайтов был взломан, и я получил огромную негативную SEO-атаку. Сам взлом был, в первую очередь, моей ошибкой, так как он запускал устаревшую тему WordPress с 2008 года. Разработчик темы больше не поддерживает ее, и у меня не было времени перенести сайт на новую тему. Хакеру удалось повсюду вставить немного спам-спама в PHP. Им также удалось взломать сеть других сайтов, 204 домена, если быть точным, все с терминами «виагры» в тексте привязки к моему домену (тысячи обратных ссылок).

Хорошо, что я использую Веб-директор и я постоянно проверяю свой профиль обратных ссылок (они извлекают свои данные обратных ссылок прямо из Majestic), иначе я бы никогда его не поймал С приближением Penguin 3 мне нужно, чтобы мои сайты были максимально чистыми. Следуйте моему учебнику ниже, используя Web CEO, чтобы увидеть, как я очистил свою негативную SEO-атаку и профиль обратных ссылок

Я большой поклонник Web CEO, как универсального программного обеспечения для SEO. Я настоятельно рекомендую прочитать мой Обзор программного обеспечения SEO All-In-One SEO если вы не знакомы с их продуктом. Я переключился на него из Raven Tools и никогда не оглядывался назад.

[clickToTweet tweet = »Не проверять свой профиль обратных ссылок - все равно что управлять автомобилем без масла… однажды вы обречены. #SEO ”quote =” Не проверять свой профиль обратных ссылок - все равно что управлять машиной без масла… однажды вы обречены. #SEO»]

Шаг 1

Сначала в Web CEO мы собираемся щелкнуть в области обратных ссылок (распространение источников ссылок). Как вы можете видеть, мои страницы ссылок подскочили до колоссальных 237 тысяч! Не хорошо, так как более половины было от негативной атаки SEO. Сначала вы можете чувствовать себя разбитым. Но не волнуйтесь, вот где такой инструмент, как Web CEO, действительно пригодится. Мои связывающие домены также подскочили еще на 204 (обратите внимание, что я перепроверил пару раз, прежде чем делать эти снимки экрана, чтобы данные могли быть немного не точными).

Шаг 2

Веб-директор дает нам быстрый и простой способ увидеть различные аспекты наших обратных ссылок. Во-первых, они позволяют нам увидеть, как распределяется текст ссылки. Как вы можете видеть, мой профиль обратной ссылки внезапно оказался спамовым со всеми видами терминов, связанных с виагрой (отсортирован по максимальному и минимальному количеству). Под текстом ссылки подразумевается текст, который используется в самой гиперссылке по ссылке с другого сайта.

Вы всегда можете развернуть текст ссылки, чтобы увидеть рассматриваемые домены.

Веб-директор также позволяет нам видеть все связывающие домены в совершенно уникальном виде. Это все домены, которые содержат обратные ссылки на мой сайт. Мой домен расположен в США и нацелен на США, поэтому наличие любых обратных ссылок с иностранных доменов обычно является красным флагом. Вы всегда можете развернуть сам домен, и он покажет вам список используемой текстовой ссылки со ссылкой на реальную обратную ссылку.

Поэтому для небольшой или общей очистки я бы обычно использовал функцию «токсичных ссылок» в веб-директоре в сочетании с просмотром их страниц ссылок. Это превосходно. Вы можете просмотреть свой профиль обратных ссылок и с правой стороны пометить ссылку как токсичную. Ниже вы можете увидеть URL-адрес, на котором находится обратная ссылка, текст ссылки и целевую страницу (это страница на моем веб-сайте, на которую она попадает). Они также позволяют вам увидеть Google PR связывающего домена. У Web CEO есть замечательные настройки, в которых вы можете устанавливать «настройки токсичности» на основе количества внутренних ссылок, внешних ссылок и ряда других факторов. Это позволяет автоматически сканировать для обнаружения «подозрительных токсичных» ссылок. Это на самом деле работает очень хорошо. Однако, в конце концов, я всегда все трогаю.

Шаг 3 - Вариант А (меньшая очистка)

Таким образом, в меньшей очистке я обычно отмечал бы каждую плохую обратную ссылку как токсичную, а затем в веб-директоре использовал их функцию «сообщить о токсичных ссылках». Это дает вам маленькое всплывающее окно с инструкциями, которым вы должны следовать, а затем вы нажимаете «Готово, я следовал инструкциям».

Причина, по которой я бы отмечал каждую из них в отдельности, заключается в том, что веб-директор может отслеживать историю каждой обратной ссылки, которая сообщается в Google как дезавуированная. Как вы можете видеть на правой стороне, это отметка времени с датой. Это отлично подходит для долгосрочной очистки и отслеживания. Однако в этом случае, потому что моя негативная SEO-атака была настолько огромной, мне пришлось пойти с другим вариантом.

Шаг 3 - Вариант B (массовая очистка от негативной SEO-атаки)

В этом случае у меня были тысячи плохих обратных ссылок против меня с 204 плохими доменами. Так что в этом случае у меня нет времени, чтобы индивидуально пометить каждую плохую обратную ссылку как токсичную, поэтому я на самом деле решил дезавуировать весь домен. Поэтому в представлении связывания доменов я перехожу в верхний правый угол и экспортирую все домены как CSV после сортировки, чтобы оставить оставшиеся хорошие домены .

Шаг 4

Теперь, когда у меня есть CSV, мне нужно что-то добавить в каждую строку. Чтобы дезавуировать весь домен, Google требует, чтобы у вас был префикс «домен:» для каждого URL. Таким образом, в Excel вы можете использовать следующую формулу, чтобы быстро добавить это во все домены.

= СЦЕПИТЬ ( "Домен:", А1)

= СЦЕПИТЬ ( Домен:, А1)

Шаг 5

Затем я направляюсь к Google Disavow Tool , Я быстро копирую домены из моего CSV (только столбец B) в текстовый файл и сохраняю его. Затем я загружаю его в инструмент Google Disavow, выбрав свой домен и нажав «Выбрать файл».

Шаг 6

Затем вы можете увидеть, что Google отсканировал мой текстовый файл и выбрал 204 домена, которые он содержал.

И вы сделали!

Очистка нескольких тысяч плохих обратных ссылок с более чем 200 доменами заняла всего около 45 минут! И теперь я могу спать по ночам.

Самое смешное, что некоторые из этих доменов были для настоящих законных предприятий. Я просмотрел пару из них. Они также были взломаны, а затем плохая обратная ссылка была нацелена на мой домен. Собираюсь ли я связаться со всеми этими владельцами бизнеса? К сожалению, у меня нет времени, но я призываю всех, кто читает это, проверить ваши профили обратных ссылок ! Если вы не знаете как, наймите кого-нибудь, кто знает. Если вы цените свой сайт, то вы должны защитить свою тяжелую работу.

Как всегда не стесняйтесь оставлять свои комментарии ниже!