Нежная, чуть сладковатая мякоть кабачков и полезные свойства этого овоща сделали эту культуру популярной во всем мире. Кроме бесценного опыта дачника и плодородной земли на участке для хорошего урожая требуются качественные семена кабачков .
Проращивание зернышек не требует особого труда. Семена кабачка заворачивают в пару слоев влажной марли и оставляют на несколько суток. В этот период не забывайте следить за постоянной влажностью ткани, иначе хрупкие всходы, не успев прорасти, просто засохнут.
После нескольких дней процесса сквозь крепкую кожицу скорлупы наконец то проклевываются небольшие всходы. Именно сейчас семя кабачка готово к посадке и может быть высеяно в грунт.
Обратите внимание на погоду за окно. Если земля еще холодная – место кабачков в теплице или парнике. Жаркое весеннее солнышко, прогревшее верхний слой почвы говорит о том, что и в открытом грунте ваши семена будут чувствовать себя комфортно.
Лучше, если место для посадки будет обильно удобрено компостом – это улучшит урожай овоща, а также даст дополнительное тепло в случае весенних заморозков. Впрочем, во избежание переохлаждения лучшие семена кабачков вполне можно закрыть сверху пластиковыми бутылками или полиэтиленовой пленочкой. Как только растение выпустит третий по счету лист – смело снимайте дополнительные одежки.
Кабачки, семена которых вы посеяли, не требуют особого ухода. Для хорошего роста достаточно одного в несколько дней полива да плановой подкормки удобрениями.
В период цветения постарайтесь привлечь на ваш участок как можно больше пчел для опыления. Опытные дачники советуют для этого обрызгать растения медовым раствором, привлекающим насекомых.
Примерно через 50 дней после посадки приготовьтесь снимать первый урожай. Теперь каждые две недели в вашу задачу входит внимательный осмотр плодов и сбор тех, которые достигли 15-20 см в длину.
Купить семена кабачков лучше в специализированных интернет магазинах, предлагающий посадочный материал от производителя.
Реклама
Она выручает именно зимой, когда животных в основном кормят консервированными и сухими кормами. И не только для кролиководов а и для тех, кто держит молочный скот, этот молокогонный овощ – настоящее спасение. Желанна она и для подсосных свиноматок, так как благоприятно влияет на их молокопродукцию.
Корнеплоды дают целыми и резаными. 1 кг кормовой свеклы содержит 0,12 кормовой единицы и 10 г переваримого протеина.
Коровам можно давать до 35 кг и больше свеклы в день на одну голову. При дозе больше 40 кг у молока появляется неприятный привкус и снижается жирность. Овцы съедают до 5 кг свеклы в сутки; свиньи – до 7 кг на 100 кг живой массы; рабочие лошади -15 кг. Свиньям кормовую свеклу (20% по объему) дают в смеси с картофелем (40%), зеленой массой бобовых (30%), резкой сена (10%) либо в смеси (30%) с початками кукурузы по этому (50%) и зеленой массы люцерны (20%). Питательность первой смеси – 0,29 кормовой единицы, 26 г переваримого протеина, второй -0,3 кормовой единицы и 21 г протеина.
Свекольная ботва – хороший корм и для коз. Взрослой козе дают по 3-4 кг ботвы в сутки (обычно на ночь), добавляя в зеленую массу мел для нейтрализации кислотности (1 г на 1 кг ботвы). Для лактирующих коз с суточным удоем 3 л в сутки готовят кормовые смеси.
Ссылка по теме: Выращивание и уборка свёклы