Кекс с орехами и изюмом составит прекрасную компанию и чашечке чая, и чашечке кофе. Этот кекс готовится быстро, а результат обязательно порадует вас, настолько кекс получается вкусным, ароматным, с насыщенным вкусом. В миску поместить сахар, блинную муку и яйца. Взбивать все до гладкого, пышного состояния. Подготовить грецкие орехи. Можно их слегка подсушить в духовом шкафу, чтобы они не были влажными.
Затем поместить грецкие орехи в блендер. Промолоть в блендере до состояния крупной крошки. Приготовить изюм. Изюм тщательно помыть, замочить в горячей воду на 10 минут, затем переложить на сито, дать стечь лишней жидкости и обязательно слегка обсушить перед добавлением в тесто. Подготовленные грецкие орехи и изюм добавить в миску с тестом. Аккуратно перемешать.
Форму для кекса смазать изнутри сливочным маслом (или маргарином). Аккуратно перелить тесто в форму. Отправить в заранее нагретую до 180 гр духовку на 45 минут. Проверить готовность кекса с помощью лучинки(или зубочистки), и если лучинка окажется сухой, значит кекс готов и его можно доставать из духовки. Кекс остудить и обильно обсыпать сверху сахарной пудрой. Кекс можно нарезать на кусочки и подавать на стол. Приятного чаепития!