Your Company
Вкусный портал

Книга - Будущее человечества - Утопии и прогнозы - Бестужев-Лада Игорь - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook

Опубликовано: 28.05.2017

И. БЕСТУЖЕВ-ЛАДА,

доктор исторических наук

Зав. сектором Института международного рабочего движения "Кладовые

воображаемого мира"

Будущее человечества: Утопии и прогнозы

Редакция датской газеты "Информасъон" попросила профессора ботаники Саутгемптонского университета (Англия) Б. Уильямса рассказать о том, какой может стать "обычная среда человека" в начале XXI века. Уильяме, ссылаясь на данные современной научной фантастики Запада, нарисовал следующую картину: Еда. Люди покупают в аптеках пищетаблетки. Натуральная пища доступна только богатым. Простые смертные лакомятся ею лишь на праздничных, ритуальных трапезах. Возможно даже, что натуральные продукты будут совсем запрещены под страхом тяжкой кары. И только в тайных притонах, йри наглухо закрытых окнах закоренелые преступники будут предаваться поклонению нелегальным телячьим головам с картофелем.

Транспорт в общение между людьми.

Большая часть транспорта оказывается излишней, так как фабрики и конторы управляются "электронным мозгом", а вместо людей встречаются друг с другом только их изображения на экранах видеофонов. Телепатия вместе с телевидением позволяет достичь полной иллюзии непосредственной физической встречи, В этом пункте многие читатели с тревогой ждут ответа на вопрос: как же насчет продолжения рода человеческого?

К их сведению сообщается, что в принципе обычная человеческая яйцеклетка может быть искусственно оплодотворена и затем расчленена на множество таких же яйцеклеток, которые развиваются далее в специальных инкубаторах.

Развлечения. Люди живут в комнатах, стены которых служат телевизионными экранами. Запертые в этих своеобразиях "ладовых воображаемого мира", они с утра до вечера созерцают телефильмы, прерывая передачу только для того, чтобы поболтать по видеофону с кем-нибудь из знакомых. Возможно, что появление за дверью дома, чтение книг, собрания вообще будут караться как "антисоциальные явления".

Архив сайта

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7
rss