Your Company
Вкусный портал

Традиции на Новый год - Мир в котором мы живем

Опубликовано: 13.06.2017

видео Традиции на Новый год - Мир в котором мы живем

США ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ Самые красивые НОВОГОДНИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ украшения 1 часть

Новый год, пожалуй, самый востребованный и желанный праздник у большинства россиян. Наступление Нового года приурочено к волшебству, ведь каждый надеется на все только самое лучшее. Оставив все плохое в прошлом, мы делаем шаг навстречу светлому будущему, надеясь на то, что все мечты сбудутся, а желания, даже самые необычные, обязательно осуществляться. Пусть для каждого они свои, зато счастье и неописуемая радость объединяет всех, ведь именно в новогоднюю ночь все взрослые на миг становятся детьми и тоже верят в волшебство.



31 декабря считается рабочим днем и все находятся на своих местах по сокращенному графику, но стоит только покинуть рабочее место, как начинается суета и хлопоты. А как иначе?! Ведь надо все приготовить, собраться самому и встретиться с самыми родными и близкими. Ведь есть одна старая, но добрая поговорка: как год встретишь, так его и проведешь! В силу того, что в России встреча Нового года приравнена к определенному культу, сформировались определенные новогодние традиции и устои, без которых ни один человек просто не представляет этого светлого праздника.


КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ VS ПЯТНИЦА 13 (1980-2003)

Традиция №1 – Праздничный стол

Мало кто знает, но традиция отмечать Новый год в России началась при Петре I. Главное то, что его и раньше отмечали, только не зимой, а 1-го сентября. Его желание во всем подражать Западу привело к тому, что всем категорически запрещалось отмечать праздник по осени, только 1 января, согласно нового указа, можно было считать, что пришел новый календарный год. Более интересным и увлекательным является тот факт, что пьянство было обязательным условием и мало кто даже подозревает, что по традиции пить и угощаться новогодними блюдами надо именно три дня без остановки. Сейчас каждый может решить для себя сам, сколько дней и когда отмечать, а вот в те суровые годы правления Петра, вельможам и особенно приближенному к нему кругу приходилось делать это на протяжении всех 3-х дней по определенному указу. А иначе и деться было некуда, потому что двери столовой залы были заперты на ключ. Так и появилась традиция собираться за богатым столом и гулять несколько дней подряд, пока силы нас не покинут.


«Из людей, как из камней, без их воли мир строят»

Архив сайта

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7
rss