Your Company
Вкусный портал

Ответы@Mail.Ru: С какого года Новый год в России стали отмечать 1 января?

Опубликовано: 18.06.2017

видео Ответы@Mail.Ru: С какого года Новый год в России стали отмечать 1 января?

КАК ЖЕ Я ОБОЖАЮ ОТВЕТЫ MAIL.RU (КАК У МЕНЯ ТОРМОЗИЛА GTA 5)
Serega Sam Мастер (1114)

С 1700 года специальным указом Петр I ввел празднование Нового года 1 января и велел в этот день веселиться и друг друга с праздником поздравлять.



Большинство стран отмечает Новый год 1 января, в первый день года по григорианскому календарю.

Только начиная с 1919 года новогодний праздник в России стали отмечать в соответствии с григорианским календарём.

Остальные ответы

Дашенька Гуру (3038)

С 1700 года специальным указом Петр I ввел празднование Нового года 1 января и велел в этот день веселиться и друг друга с праздником поздравлять


БОЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ MAIL (18+) | DDS

*** Тапкозавр *** Мудрец (14823)

Для начала царь запретил отмечать Новый год 1 сентября 1699 года, а в декабре по российским городам уже зачитывали его указ «впредь лета счисляти в приказах и во всех делах и крепостях писать с 1 генваря от Рождества Христова» . А чтобы новая дата запомнилась накрепко, Петр распорядился отмечать наступление 1700 года празднично. По царскому указу следовало «по большим проезжим улицам, и знатным людям и у домов нарочитых (именитых) духовного и мирского чина, перед воротами учинить некоторое украшение от древ и ветвей сосновых еловых и можжевеловых. А людям скудным хотя по древу или ветви над воротами или над хороминами своими поставить. И чтоб то поспело будущего генваря к 1-му числу 1700 сего года. А стоять тому украшению генваря по 7-е число того же года. Да генваря ж в 1-й день, в знак веселия, друг друга поздравляти с Новым Годом и столетним веком, и учинить сие, когда на Большой Красной площади огненные потехи начнутся, и стрельба будет, и по знатным домам боярским и окольничьим, и думным знатным людям, палатного, воинского и купеческого чина знаменитым людям на своём дворе из небольших пушечек, у кого есть, или из мелкого ружья учинить трижды стрельбу и выпустить несколько ракет, сколько у кого случится. А по улицам большим, где пристойно, генваря с 1-го числа по 7-е число по ночам огни зажигать из дров, или из хвороста, или из соломы. А где мелкие дворы, собравшись по пяти или шести дворов, тако же огонь класть, или, кто хочет, на столбиках по одной или по две или по три смоляные и худые бочки, наполняя соломою или хворостом, зажигать, а перед бургомистрскою ратушею стрельбе и таким украшениям по их усмотрению быть же».


ТУПЫЕ ОТВЕТЫ mail.ru |пилот|

Архив сайта

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7
rss