Your Company
Вкусный портал

Город Алексин Тульской области

Опубликовано: 04.12.2017

видео Город Алексин Тульской области

Тульская область, г Алексин

Основные ссылки

Храмы и церкви

 Алексина

Достопримечательности города Алексина



История Алексина

Наши знаменитые земляки

Карты города Алексина

Документы

Карта центральной части города

Карта района

Проект застройки

Генеральный план

скачать 1,92 Мб

Официальный сайт города

Сообщество


Орловский олень в г. Алексин Тульской области ))))

Алексин и Алексинцы

Вид из космоса

Алексин – город наш любимый!

Народ живет здесь добрый и счастливый!

Мы строим будущее наше,

Чтоб город стал еще милей и краше!

Алексин – это сила!

Алексин – это власть!

К нему любой почувствует

Влечение и страсть.

Наш город просто душка,

И если б было ушко,

То нашептала бы ему,

Как сильно я его люблю! 

Новости Алексина

Город Алексин расположен по обеим сторонам реки Оки в живописной холмистой местности окружен вековыми лесами, расположен в 60 км на северо-запод от Тулы и 180 км от Москвы.

В 1472 году Алексин сыграл важную роль в судьбе Русского государства. Сорвав нашествиеордынского хана Ахмата на московское княжество. Все летописцы, описавшие бой за Алексин, отмечали героизм и мужество горожан, которые на протяжении двух дней сдерживали превосходящие силы противника.

Современный Алексин привлекательный город для дачников, туристов и отдыхающих: близость к столице, благоприятная экологическая обстановка, курортная зона исторические достопримечательности.

Численность населения района: 65.7 тыс. человек (2007)

13 июля 1768 года случился крупный пожар, уничтоживший большую часть города. Восстанавливался город по "регулярному плану", утверждённому захватившей власть в России царицей-немкой Екатериной Второй.

В 1870-х годах близ города прошла Сызрано-Вяземская железная дорога.

Во время Великой Отечественной войны 1941-45 годов Алексин был оккупирован немцами с 29 ноября до 17 декабря 1941 года. Город был сдан им без боя, и отступающие советские войска не успели исполнить приказ Сталина об уничтожении своих же населенных пунктов при отступлении, и разрушить промышленные предприятия с недавно построенными жилыми домами для рабочих. Был взорван только железнодорожный мост через Оку, который сразу же был восстановлен немцами. Второй раз мост взорвали уже немцы при отступлении из Алексина. По легендам, немцы лишь пожурили советского железнодорожного служащего, взорвавшего мост перед их приходом. Чекисты же, вернувшиеся в 1942 году, расстреляли этого бедного служащего за то, что он при бегстве советских войск взорвал мост некачественно: дескать, слишком быстро немцы его восстановили. Так или иначе, в 1942 году железнодорожный мост был кем-то восстановлен под руководством советских инженеров.

Архив сайта

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7