Your Company
Вкусный портал

Чизкейки - пошаговые фото рецепты приготовления в домашних условиях

Опубликовано: 04.12.2017

видео Чизкейки - пошаговые фото рецепты приготовления в домашних условиях

Чизкейк с клубничным конфитюром рецепт в домашних условиях

Описание блюда и история его происхождения

Чизкейк – это один из самых популярных на сегодняшний день десертов, который можно найти в меню практически любого кафе или ресторана. Представляет это блюдо собой пирог, приготовленный либо на основе творога, либо на основе сливочного сыра. Что касается термической обработки, то она в процессе приготовления чизкейка может отсутствовать вовсе, тогда блюдо получается сыроедческим. Однако найдете Вы немало и таких рецептов, в инструкции которых указано, что творожный пирог нужно запечь. Чаще всего процесс выпечки осуществляется  в духовке, хотя это возможно сделать также при помощи мультиварки и скороварки.



Очевидно, что чизкейк – это то блюдо, приготовить которое можно любым доступным Вам способом.

Однако какова же история происхождения этого десерта? Откуда он к нам пришел? Давайте разберемся!

История происхождения чизкейков ведет свое начало еще со времен Древней Греции, а первое упоминание о нем датируется 230-м годом до нашей эры. В тот период рецепт популярного десерта был прост. Следовало растереть творог в массу однородную по консистенции, а затем необходимо было смешать его с мукой и медом. Полученную смесь перекладывали в формы и выпекали. Перед подачей же творожный пирог остужали.


Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт в домашних условиях

Дальнейшее распространение в мире чизкейк получил благодаря тому, что Греция была захвачена Римом. Римляне с удовольствием взяли себе на вооружение рецепт приготовления сладкого десерта. Однако они несколько видоизменили его, добавив к списку ингредиентов куриные яйца.


Чизкейк классический рецепт в домашних условиях

Расширение Римской империи не могло не оказать влияние на соседствующие с ней страны. Касается это и кулинарного аспекта жизни. Потому неудивительно, что европейцы научились у римлян приготовлению чизкейка. Однако в данном случае традиционный рецепт видоизменялся в зависимости от той местности, где пирог готовили. Могли добавляться новые ингредиенты, например, местные фрукты или ягоды. Кроме того менялась и основа чизкейка. Так, например, итальянцы вместо творога стали использовать сыр рикотта.

Архив сайта

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7