Your Company
Вкусный портал

Лобио из белой фасоли

Опубликовано: 04.12.2017

видео Лобио из белой фасоли

Принципы приготовления лобио

Блюда грузинской кухни нравятся многим. Одним из самых популярных блюд является лобио. В переводе с грузинского это слово означает «фасоль», и в Грузии так называют самые разные блюда из этого продукта. Однако наши соотечественники чаще всего под лобио понимают фасоль, тушенную с овощами, чаще всего с добавлением грецких орехов и пряных трав, достаточно острую, как и положено для блюд грузинской кухни.



Особенности приготовления

Если хочется приготовить фасоль таким образом, чтобы блюдо из нее максимально соответствовало традициям грузинской кухни, было нежным и вкусным, необходимо знать несколько секретов.

Белая фасоль разваривается долго, поэтому перед варкой ее необходимо замочить как минимум на 6 часов. Это не только позволит существенно уменьшить время приготовления блюда, но и избавит от проблем с усиленным газообразованием в кишечнике, которые часто возникают после употребления в пищу блюд из бобовых. Фасоль будет еще мягче и нежнее, если замочить ее в пиве. Лук является обязательным ингредиентом, входящим в состав лобио. Тушить фасоль необходимо на медленном огне продолжительное время, чтобы она стала совсем мягкой. В лобио из белой фасоли, в отличие от лобио из красной фасоли, редко добавляют томатную пасту или свежие помидоры, хотя использовать их все же можно. Они придадут блюду другой оттенок, но вкус его не испортят, даже наоборот. Если хочется добавить блюду кислинки, можно влить в него при приготовлении немного винного уксуса, но с ним очень важно не переборщить.

Подают лобио из белой фасоли чаще всего горячим, но оно будет вкусным и в охлажденном состоянии, так что с успехом заменит салат.


Лобио по - итальянски. Просто, вкусно, недорого.


Грузинская кухня. Лобио. Блюдо из фасоли.

Архив сайта

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7