Your Company
Вкусный портал

Приготовление браги для питья

Опубликовано: 03.12.2017

видео Приготовление браги для питья

Сахарная брага,ну очень вкусная( Braga, well is very tasty)

На Руси во все времена любили разогнать кровь в жилах, а использовали для этого очень разнообразные слабоалкогольные напитки. Веками складывались традиции их приготовления и культура пития. К сожалению, ушедшая эпоха активно насаждала нам готовый промышленный продукт, часто сомнительного качества, и любая самодеятельность строго пресекалась. Сегодня активно возрождаются классические основы виноделия и пивоварения, вспоминаются народные рецепты настоек и наливок, медовухи и кваса. А ведь старорусские умельцы знали немало способов приготовления браги — вкуснейшего бодрящего напитка на основе ягодного сока, ячменя, солода, а ранней весной — сока березы и клена. Количество алкоголя в ней было невелико – всего 3-5%. Вместо дрожжей в былые времена обычно использовали горох или хмель. Брага из меда – исторически русский напиток, без которого редко обходилась рядовая трапеза, а уж тем более пышное застолье. Впервые же упоминается о браге, как разновидности домашнего пива, и того раньше – примерно с IV тысячелетия до нашей эры, в шумерских пиктограммах и древнегреческих манускриптах.


Рецепт браги для питья. ДАёшь ТВ

Процесс брожения представляет собой вполне естественный способ окисления в продукте органических веществ. Его широко применяют в изготовлении различных напитков и продуктов питания (квас, кефир, творог, сыр). Изготовление браги для питья не требует особых навыков, но все же основные принципы желательно знать:

— воду нужно использовать только питьевую, средней жесткости, так как в мягкой воде отсутствуют микроэлементы, питающие дрожжи, а жесткая затормаживает процесс брожения;

Архив сайта

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7
rss