Your Company
Вкусный портал

Как пить Метаксу: из любителя в ценители с максимальным удовольствием

Опубликовано: 03.12.2017

Некоторые любители спиртного зачисляют Метаксу в разряд то коньяков, то бренди. В реалии — это самостоятельный напиток, производимый исключительно в Греции. Цвет Метаксы однозначно определяется как тёмно-золотистый, крепость составляет 38% (в некоторых источниках 40%). Разливают эту «амброзию Эллады» в бутылки оригинальной формы. В самой Греции можно увидеть самые экзотические виды тары и сортов содержимого (не экспортируются).

Источник успеха

Впервые Метакса была разлита в 1888 году. Небольшой семейный бизнес (основатель Спирос Метакс) вскоре стал приносить ощутимый доход. Напиток становится популярным за пределами в страны-производителя. Понравился новомодный алкоголь и лицам королевской крови. В позапрошлом веке «греческий коньяк» поставляли к царствующим дворам Греции и Сербии, Российскому императору и правителю Эфиопии. В 1900 виноделы с Балканского полуострова осуществили поставку в Новый Свет. Сегодня бутылки с гербом в виде монеты на этикетке можно приобрести в алкомаркетах по всему миру.

Рецептура содержимого

Ничего сложного, исключая один семейный секрет создателей. В высококачественный виноградный бренди, добавляют вино мускатных сортов и настой из трав. Состав последнего ингредиента является тайной. Известно, что настойку дополняют лепестками из роз.

Национальная технология

Метакса — истинный национальный продукт. Основа алкогольной крепости (бренди) производится из винограда собранного в Коринфе, Аттике (греческие провинции) и на острове Крит. Для купажирования используется вино из сорта выращенного на Самосе и Лемосе (острова Эгейского моря). Продукт выдерживают не меньше года. К купажу присоединяют травяной настой. Финишная прямая перед розливом — полугодовое содержание в бочках из дуба в холоде (- 6°С).

Архив сайта

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7