Your Company
Вкусный портал

Соверен - Правильная обрезка груши, сроки, старых и молодых, колоновидных деревьев

Опубликовано: 07.11.2017

Обрезку груши часто сравнивают с аналогичным уходом за яблоней , но существует несколько значительных отличий, как в форме самого дерева, так и в его предпочтениях, а также в его способности переносить травмы и изменения окружающей среды. Например, обрезка молодой груши является более деликатным занятием. Этот вид плодовых деревьев растёт медленнее, чем яблоня и не любит такие сильные укорачивания побегов. При этом обрезка деревьев груши преследует те же цели, что и у прочих плодовых культур, а именно – формирование кроны и создание достаточно устойчивого и прочного скелета, чтобы выдерживать нагрузку плодами. Также правильная обрезка груши должна улучшить освещённость кроны, сделав её удобной для опрыскивания и сбора урожая. Для этого необходимо искусственно создать благоприятные условия, чтобы каждая скелетная ветка была покрыта несколькими плодовыми веточками.

За грушей уход и обрезку необходимо осуществлять от момента высадки и на протяжении всей жизни, до момента засыхания. Сразу стоит сказать, что универсальной схемы ухода за садом не существует и в течение всей жизни одного фруктового насаждения, садоводу придётся решать множество различных задач, ориентируясь на свои желания, выбранный сорт фруктов, состояние почвы и климатических особенностей региона.

Даже начинающие садоводы знают, что существуют определённые сроки обрезки груши, когда с деревом следует производить те или иные манипуляции для получения наилучшего результата, будь то формирование кроны у молодого дерева или омоложение старых фруктовых посадок. Вот только упоминание о том, что время обрезки груши несколько относительное понятие, и во многом зависит от климатической полосы, прогноза погоды на ближайшие дни, ожидаемых изменений погоды в ближайший месяц и опыта садовода, обычно приводит людей в ступор, особенно тех, кто только решил посвятить себя саду. Например, получив на вопрос «Когда можно делать обрезку груши весной?» достаточно исчерпывающий ответ: «с февраля по май», садовод любитель не вынесет для себя никакой полезной информации. Таким людям проще было бы знать что, когда и сколько можно сделать, чтобы конечный результат позволил гордиться проделанной работой. Поэтому попробуем разобраться более детально, когда и какой именно уход нужен как старым, так и молодым фруктовым деревьям. Какие могут быть исключения?

Архив сайта

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7