Your Company
Вкусный портал

Новый год в Баку

Опубликовано: 10.10.2017

видео Новый год в Баку

Баку на Новый год

Новый год в Баку: яркие фото и видео, подробное описание и отзывы о событии Новый год в Баку в 2017 году.

Добавить отзыв

Азербайджан — страна мусульманская, но все же светская. Поэтому Новый год здесь празднуют также шумно и весело, как и в христианских странах: наряжают елки, украшают город, собираются за столом и дарят подарки. В Азербайджане 31 декабря отмечают не только Новый год, но и День солидарности азербайджанцев, так что в этой стране это праздник вдвойне — Новый год, но с кавказским колоритом. К концу декабря улицы Баку украшают гирляндами, на площадях ставят елки, а рестораны начинают предлагать праздничное меню.



В новогодний вечер принято ходить в гости с угощениями и подарками, а ближе к ночи собираться за столом всей семьей или дружеской компанией и праздновать. К столу принято подавать традиционные азербайджанские блюда: плов с лявянги, овдух (окрошку на мацони), хамраши (суп из баранины), кутабы, люля-кебаб, красное вино и коньяк.


АЗЕРБАЙДЖАН,БАКУ - Новый год 2017

На новогодние праздники в Баку обычно пасмурно, дождливо и местами снежно. Температура воздуха около +5...+7 °C, в солнечные дни бывает до +10 °C. Ночью +1...+2 °C, но иногда случаются и заморозки. Влажность высокая, так как близко Каспийское море, дожди преимущественно моросящие и на несколько часов.


Баку встречает Новый год

Куда сходить

Погода не располагает к долгим прогулкам, поэтому в Баку принято праздновать Новый год дома или в ресторане. Недолго прогуляться вокруг елки и посмотреть праздничный салют можно в Национальном приморском парке. Здесь же находится водный городок (иногда его называют маленькой Венецией), где можно поплавать на итальянских гондолах, покататься на каруселях и посмотреть на поющие фонтаны.

Отели и рестораны каждый год готовят новогодние программы с танцами, живой музыкой и приглашенными звездами и специальное праздничное меню. Вход обычно стоит 60—100 AZN. Цены на странице указаны на май 2017 г.

В дни новогодних каникул можно посетить Старый город Ичери-Шехер с его мечетями и знаменитой Девичьей башней , погулять по площади Государственного флага , где установлены все главные государственные символы страны, посетить музеи азербайджанских живописцев и съездить в Гобустанский заповедник (60 км от Баку), где можно увидеть наскальную живопись раннего средневековья.

Новый год в Баку

Цены на новогодние туры

Тур в Баку на 4 дня обойдется в сумму от 690 USD на двоих. Сюда включено проживание в отеле категории 3*, завтраки, экскурсии по программе и все трансферы. Дополнительно оплачивается перелет, питание и новогодняя программа с ужином (если нужна).

Архив сайта

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7