Your Company
Вкусный портал

Баранина запеченная в духовке – в рукаве, в фольге. Как вкусно приготовить баранину в духовке, чтобы не испортить мясо

Опубликовано: 09.10.2017

видео Баранина запеченная в духовке – в рукаве, в фольге. Как вкусно приготовить баранину в духовке, чтобы не испортить мясо

Сталик Ханкишиев: Баранина, запеченная в печи

Баранина, запеченная в духовке, — непревзойденное блюдо, подходящее для любого торжественного случая. Оно достаточно сытное, чтобы удовлетворить аппетит большого количества гостей, и одновременно полезное. Как удивить своих друзей и близких мясом барашка, приготовленным в домашних условиях, в обычном духовом шкафу?



Выбор и подготовка мяса

Приготовление баранины – несложный процесс, но придется отнестись к нему ответственно. Начинается он с покупки качественного «исходного материала». Желательно выбрать мясо молодого барана. Оно отличается нежно-красным оттенком, прожилки и жировая прослойка на нем светлые. Если мясо ярко-красного цвета, брать его не стоит. Также оно не должно иметь ярко выраженного запаха.


Сочная мягкая баранина кусочками запеченная в духовке в рукаве

Для запекания лучше всего подходят ребрышки. Попросите продавца нарезать их на куски необходимой величины. Дома не забудьте зачистить концы ребер. Филейную часть и стейки лучше обдать горячей водой, чтобы удалить с поверхности лишний жир.


Рецепт бараньей ноги запеченной в духовке 2014

Если вы приобрели часть тушки (обычно для этих целей покупают ногу, так как в ней меньше жира), позаботьтесь о том, чтобы убрать с помощью острого ножа излишки жира, пленки и прожилки. Порежьте баранину на порционные куски, чтобы она лучше пропеклась. Затем сделайте на ней несколько проколов и поместите в них специи. Как правило, используются пряности с ярко выраженным освежающим запахом:

чеснок; перец; зира; тимьян; базилик; орегано; розмарин; лимонный сок или цедра; уксус; шпинат; мята; кинза; укроп; петрушка и другие.

Выбирать специи можно самостоятельно или строго по рецепту. Если вы не знакомы с тонкостями восточной кухни, лучше довериться рекомендациям кулинаров, чтобы не навредить блюду.

Архив сайта

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7