Your Company
Вкусный портал

Как принято праздновать Новый год во Вьетнаме, традиции: как отмечают Новый год во Въетнаме

Опубликовано: 08.10.2017

Вьетнам Новый год отмечает по лунному календарю. Он носит название Тет (Тэт) и празднуется в первый день первого лунного месяца в первый сезон нового года. Дата нового года по восточному календарю передвигается из года в год между 20 января и 20 февраля.

По установившейся традиции Новый год по лунному календарю именуют китайским Новым годом . Это неудивительно, потому что обычаи и культура в страны Восточной Азии пришла из Китая.

На Севере Вьетнама под Новый год в жилищах принято устанавливать цветущую ветку персика или украшать мандариновыми деревцами, увешанными оранжевыми плодами, символизирующими процветание.

В  это время как раз распускаются персиковые и абрикосовые деревья, мандарины и миндаль. Молодыми цветущими ветвями и просто букетами цветов украшают улицы Вьетнама на Новый год.

На юге Вьетнама на Тет обычно украшать дома цветущей веткой абрикоса , причем, цветы абрикоса должны обязательно иметь пять лепестков. Вместе с этим, у южан принято ставить на алтарь арбузы, красная сладкая мякоть которого является символом удачи в наступающем году.

Независимо от своего личного материального достатка, вьетнамцы перед Новым годом стараются закупить продукты, фрукты, цветы, сладости чтобы приготовиться к традиционному ритуалу, то есть совершить жертвоприношение на алтарь предков, а также потчевать родных и гостей в течение трех праздничных дней.

Вечером, в канун Нового года, во Вьетнаме происходят массовые танцы дракон а. Самые красочные шествия и яркие шоу проходят с наступлением темноты. Ночью разводят костры в парках, садах или на улицах, у костров собираются несколько семей.

Архив сайта

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7
rss