Your Company
Вкусный портал

.:BashBlog:.

Опубликовано: 27.09.2017

видео .:BashBlog:.

Breezy - Easter Sunday Bash Blog 4/20 (IN MY CITY) "DA HAM"

     Многие спрашивают, почему мы не отмечаем новый год? Если коротко – по религиозным соображениям. Дело в том, что новый год это атеистический праздник, заимствованный из христианства, которое в свою очередь вобрало его в себя как часть языческой римской культуры. Подробнее об этом, чуть ниже. Часто, знакомые, друзья и родные, выслушав мои доводы, говорят: «Ну и что, ведь это было раньше. Сейчас ведь никто в этот праздник не вкладывает языческого смысла. Это просто повод собраться всем вместе за одним столом, весело провести время, да и для детей радость…». На это я отвечу просто. Для того чтобы собраться за одним столом, не обязательно выделять для этого какой-то день, можно просто заранее договориться и собраться, и точно также наготовив того же самого оливье и курицы в сухарях, весело провести время. Лгать ребенку с детских лет про дедов морозов и снегурок, тоже неправильно. Ребенок должен уповать только на Всевышнего, просить лишь у Него и не связывать свое сердце с каким то там бабаем. Да, мы не такие как «все», и если мы кого-то не поздравляем с «праздником», это не значит, что мы хотим быть грубыми или кого-то обидеть, но это для нас не праздник. Думаю, что многим, критически мыслящим людям, все станет ясно после прочтения нижеследующей статьи.



«Новый год. Между мифом и реальностью»

     С древних времен Новый год - главный праздник у большинства народов земного шара. Каждый народ использовал собственную датировку нового года, как правило, связанную с каким-либо историческим или мифическим событием. Египтяне вели отсчет с начала правления каждой династии, римляне начинали отсчет от 753 года до н.э. - от основания Рима, евреи - от сотворения мира, который они датировали 3761 г. до н.э., а александрийская хронология считала датой сотворения мира - 5493 г. до н.э. Почти всегда празднование нового года сопровождалось ритуально-магическим обрядами и ритуалами, отголоски которых сохранились и до наших дней.

     До реформы календаря новый год в России отмечался 1 сентября согласно применявшейся византийской системы летоисчисления, по которой счет производился «от Сотворения мира», т.е. от 1 сентября 5509 года до н.э. Царь Петр I, стремившейся всеми силами европеизировать Россию, своим указом от 15 декабря 1699 года установил начало года на Руси с 1 января и западноевропейскую эру от «Рождества Христова». Вот как звучит указ царя в оригинале:


My Reaction To Zoey Ba$hing Blog! (sorta...) | SBG Reacts


EMOE TVEE: Lace Leno's 30th B-Day Bash Blog (Live Performances)

Архив сайта

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7
rss