Your Company
Вкусный портал

Запуск сценариев в качестве служб

Опубликовано: 24.09.2017

видео Запуск сценариев в качестве служб

Незримое присутствие

Бывают ситуации, когда требуется, чтобы сценарий запускался постоянно, либо необходимо получить немедленное уведомление при возникновении ошибки в ходе его выполнения. В этих особых случаях для планирования и управления заданиями я пробовал использовать совместно со сценарием утилиту Schtasks. Эта утилита вполне справляется со своими задачами, однако выяснилось, что для моих целей ее возможности ограничены, поскольку оказалось довольно сложно получить результаты выполнения сценариев системного администрирования в требуемом формате. К тому же использовать сценарий для планирования и управления заданиями возможно только в тех случаях, когда задание создается с помощью класса Win32_ScheduledJob или утилиты At.



В результате я решил попробовать запускать некоторые из созданных мною сценариев в качестве служб. Когда сценарий запускается в режиме службы, он может быть запущен постоянно. Кроме того, имеется несколько настраиваемых параметров восстановления. В диалоговом окне свойств Properties службы есть закладка восстановления Recovery, с помощью которой можно настроить службу таким образом, чтобы она перезапускала сама себя в случае остановки. Также можно настроить службу, чтобы в случае ее остановки запускался некоторый сценарий или программа, выдающая оповещение об остановке службы. Еще имеется возможность перезагрузки компьютера, однако в промышленном применении это вряд ли целесообразно.


Попытка покинуть здание на Ferrari. Скайлайн. 2010.

Сейчас параллельно с планировщиком я также использую возможность запуска сценариев в режиме служб. Эти два подхода удачно дополняют друг друга. Для упрощения запуска сценария в качестве службы я разработал специальное приложение HTML Application (HTA). Я выбрал HTA, поскольку, в первую очередь, мне понравилось использовать в Windows приложения данного типа. Но более важно, что пользователь точно знает, какую именно информацию он должен предоставить. В тех случаях, когда текстовое поле заполняется некорректно, пользователь может ввести необходимые данные повторно. И еще одно преимущество приложений HTA заключается в том, что в них достаточно просто получить справочную информацию.


Совместное решение компаний Норбит и Forte-IT: Часть 2

Архив сайта

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7
rss