Your Company
Вкусный портал

Болезни помидоров. Фитофтора на помидорах. Как бороться с фитофторой.

Опубликовано: 03.03.2017

видео Болезни помидоров. Фитофтора на помидорах. Как бороться с фитофторой.

Уход за рассадой перцев и баклажан

Каждому огороднику знакома ситуация: полгода возимся с выбором семян, их закупкой, проращиванием и выгонкой рассады, пересадкой в грунт, подвязыванием и пасынкованием томатов, а к концу июля — началу августа непризнательные помидоры чернеют и пропадают. Поначалу буреет и высыхает лист, позже зараза распространяется и по ягодам. Многие огородники, после долголетних мучений плюют на желание иметь свои томаты весь сезон и занимаются выращиванием только ранешних видов.

Почему же чернеют томаты? В главном, из-за грибкового заболевания. Не будем на данный момент вдаваться в подробности и обрисовывать все вероятные случаи. Это широкая тема, достойная отдельной заметки. Себе уясним, что сероватой гнилости, бурой пятнистости листьев, фитофторозу нельзя давать ни мельчайшего шанса. Фитофтороз и его друзья — бич огородника, с которым можно и необходимо биться. Сначала, расставим ценности: у нас экологически незапятанной создание, по другому смысл горбиться на грядке теряется, все овощи в сезон достаточно недороги. В таком случае, все новинки нашей продвинутой хим индустрии отпадают. Остаются: профилактика и оперативные агротехнические способы.




Фото 1. Пораженные фитофторой погибающие посадки томатов. На таких кустиках нужно срывать помидоры недозревшими, потому что есть риск их поражения и смерти урожая.

Профилактика. Нужно для себя уяснить причину развития грибковых болезней. Тут все по аналогии с человечьим организмом, грибки развиваются на ослабленном организме в теплых сырых критериях либо при лишних нагрузках на иммунитет.


Двухстороннее кольцо из монеты сверлом


ТТ25 Фитоспорин-М. Применение, достоинства, предостережения

Архив сайта

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7