Your Company
Вкусный портал

Зеленые помидоры - что с ними делать?

Опубликовано: 03.03.2017

видео Зеленые помидоры - что с ними делать?

Как спасти томаты от фитофтороза?

Чтоб вырастить помидоры, нужно приложить много усилий с самого начала: избрать правильные семечки, прорастить из их саженцы, посадить рассаду в грунт, поливать и кормить растения. И вот в один прекрасный момент, когда, казалось бы, остается только собрать сбор, вы внезапно обнаруживаете, что кустики помидор начали высыхать, а сами еще незрелые плоды почернели. Как это происходит? Почему чернеют зеленоватые помидоры в открытом грунте и в теплице, при какой температуре это происходит?


Зеленые помидоры - что с ними делать?

Обстоятельств тому может быть несколько. Это может быть сероватая либо вершинная гнилость, которая появляется при недостатке неких минеральных веществ, а именно, кальция. Не считая этого, помидоры чернеют на кустиках из-за завышенной кислотности земли. Может быть, вы «перекормили» растения удобрениями, содержащими азот. Но в большинстве случаев помидоры чернеют при поражении фитофторой — грибковым заболевании, распространяющимся на некие овощи, в том числе и картофель.

В особенности стремительно фитофтороз развивается в дождливую, сырую погоду. Сначала болезнь возникает на листьях помидор: верхняя их часть покрывается бурыми пятнами, а нижняя — сероватым налетом. Равномерно листья у помидор чернеют, а потом начинают темнеть и зеленоватые плоды. Время от времени снаружи может показаться, что фитофтора не поразила плоды, но по мере созревания на их возникают бурые пятна, помидор сгнивает изнутри и уже непригоден к использованию.

Есть много народных методов борьбы с фитофторозом. Можно обработать кустики помидор чесночным настоем, консистенцией кефира либо простокваши с водой.

Срежьте и уничтожьте стопроцентно покоробленные кустики помидор, а плоды сорвите зеленоватыми. До этого, чем помещать такие помидоры на дозревание, их нужно обработать жаркой водой при температуре до 70°С.

Архив сайта

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7
rss