Your Company
Вкусный портал

Чтобы были усыпные огурцы что надо делать

Опубликовано: 03.03.2017

Показавшийся более 6 тыщ годов назад, огурец до сего времени является одной из возлюбленных культур садоводов. Этот плод не только лишь приятен на вкус, но также имеет обширное применение в медицине и обладает диетическими качествами.

Огурцы просто усваиваются организмом, регулируют работу кишечного тракта и выводят избытки холестерина. А благодаря наличию калия делают лучше работу сердца и почек.Огурцы выращиваются фактически на каждом огороде.

 Однако требуют особенного ухода, и, если что-то не соблюдается, они начинают желтеть. Потому сейчас в нашей статье мы поведаем, почему желтеют огурцы в теплице и что необходимо делать, чтоб этого избежать.

При этом открывать двери необходимо с каждой стороны попеременно. Открывая сходу с 2-ух сторон, Вы допустите возникновение сквозняка.

Вредителей-насекомых, в следствие которых огурцы желтеют в теплице, довольно много. Это и ростковая муха, и огуречный комарик, и тля, и паутинный клещ.

Все эти насекомые либо их личинки питаются листьями, стволами и плодами огурцов, что безизбежно приводит к засыханию и смерти растения.Чтобы избавиться от их и сохранить растение и сбор, нужно верно подобрать средство борьбы с вредителями. Но не запамятовывайте - после обработки растения тем либо другим продуктам, все выросшие плоды нужно снять и выкинуть. Очень опасно употреблять в еду огурцы, на которые попали капли средств борьбы с насекомыми-вредителями.

Поделиться с друзьями:

Среда, 16 Января 2013 г. 13:36 Какие огурцы лучше – пчелоопыляемые либо самоопыляемые? Неплохой совет от агронома Анатолия Осихова. - Все находится в зависимости от того, какими способностями обладает огородник.

Если у него, допустим, таковой участок, где есть трудности с насекомыми либо, допустим, очень большая жара и насекомых меньше, тогда лучше использовать самоопыляемые, они дают гарантированный сбор. Но если заморочек с насекомыми нет, тогда можно сажать идиентично что пчелоопыляемые, что партенокарпические сорта, вы все равно будете иметь неплохой сбор.

В целом они по урожайности довольно схожи и имеют близкую урожайность. Отличные современные сорта могут давать сбор кое-где до 20 кг с 1-го кв.м.

Но я бы не рекомендовал сажать сорта конкретно огурцов, это несколько уже прошедший век, они, может, кое-где смачны, может, кое-где лучше в засолке многие из их, но у их есть одна большая неувязка. Сначала они дают в главном одни мужские цветки.

А мужские цветки до таковой степени насыщенные, их настолько не мало, что они забирают сильно много питания с корней растения, потому сильно много проходит времени, до того как будут создаваться дамские завязи, которые будут оплодотворяться и давать огурчики. Если уж вы посадили сорта, то лучше на исходной стадии развития обрывать мужские цветки и давать растению развиваться.

Мужские цветки забирают сильно много питания. Не запамятовывайте, что и усы также забирают питание. Растение развивается подольше, вступает в стадию плодоношения еще позднее и вы проигрываете приблизительно кое-где 10-15 дней по срокам созревания. Что для огурцов важно.

Потому тут бы я рекомендовал конкретно модификации, они существенно более урожайны, чем сорта. Плоды огурца закончили собственный рост. В чем причина?

1. низкие температуры. Это лето нельзя именовать теплым, потому полностью может быть, что огурцам не хватает ночных температур, чтоб начать налив огурцов.

Потому что ваши растения «живут» в теплице, это, вероятнее всего не так, но чтоб удостовериться, следует повесить градусник и поглядеть, какая температура в ночное время в теплице. Удобнее всего это сделать рано днем.

Если температура опускается ниже 19оС, следует ранее закрывать теплицу вечерком и позднее открывать утром. 2. растения не сформированы. Растения, находящиеся в теплице требуют формировки.

Если растения в теплицах не сформировывать, может существенно снизиться урожайность из-за подавления растений, вызванных загущением, затенением и возникновением стеблевых гнилей. К тому же неловко будет ухаживать за растениями, и собирать сбор.

Растения могут цвести, но не плодоносить. Опадание их может происходить и при недочете света, если посадка загущена. При всем этом пчелам тяжело добраться до растений.

Проведите обрезку излишних побегов либо их прищипывание. Часто, через каждые 10-12 дней, подкармливайте растения. В прохладные ночи ранее их укрывайтe. Некие огородники наливают в пластмассовые емкости воду и расставляют их пo краям гряд.

Деньком они греются от солнца, а ночкой отдают тепло. Нужно центральную плеть отщипывать в точке раста, отстригите ножницами. Огурчики бывают на боковых плетях.

Если у растения не хватает мощи на обычное плодообразование, означает в земле недостаточно минералов для плодообразования. Большой перепад температур ночкой и днём. Нехорошее опыление.

Как ствол достигнет конца опоры, нужно прищипнуть его вершину. По мере роста огурца часто укорачивайте боковые побеги на 2–6 листов.

Не считая того, посреди образовавшихся в пазухах листьев завязей оставляйте только один небольшой огурчик, а другие обрывайте. Совет: в горячие деньки обильно поливайте растения, чтоб повысить влажность воздуха в теплице (лучший показатель – 60 %), по другому огурцы начнут сбрасывать завязь.

Принципиально: каждому растению летом раз в день нужно 1,5–3 л воды (как обильно поливать растения находится в зависимости от того, солнечный денек либо облачный). Поливать лучше поближе к вечеру и раз в неделю заносить жидкое удобрение.

Если листья стали желтоватыми либо карими, это может гласить о том, что огурцам не хватает магния. Меры: опрыскивание растений сульфатом магния. Как биться с тлёй на огурцах

Тля на огурцах возникает в июле-августе. Это насекомые в полтора – два мм, зеленого либо темного цвета. Питается тля соком растений.

По её вине листья растения скручиваются, а цветки и завязи опадают. Колонии располагаются на растении как десятками, так сотками и даже тыщами. Время от времени все листья могут быть усеяны этими вредителями огурцов.

Если насекомых сильно много, то пораженное растение истощается и погибает. Помогают понизить количество тлей божьи коровки. Стоит только принести их весной с полевых травок.

Их завлекают листовая горчица и укроп. Можно обработать растения настоем табака либо настоем древесной золы с добавлением хозяйственного мыла. Настои лука и чеснока тоже помогает от этого насекомого.

Борются с ним при помощи опрыскивания. Нужный раствор можно приобрести в магазине. Если нет таковой способности, то можно обработать листья мыльным веществом.

Можно заселить огуречную плантацию естественным противником насекомого – фитосейулюсом. Он высасывает яичка, которые откладываются самками. Но нужно проводить заселение каждые две – три недели. Решить делему поможет также и заселение грибом энтомофторы аджарской.

Она стопроцентно убьет небезопасных паразитов. В качестве профилактики следует отлично перекапывать участок. Насекомые при перекапывании гибнут, потому что зимуют неглубоко в земле.

Любая самка способна откладывать до сотки яиц в неделю. Через 20 – 30 дней яичка растут и поражают овощные грядки. Не считая этого отлично управляются с насекомыми настои тысячелистника, чистотела, одуванчика и конского щавеля.

Ядовитые вещества, которые она выделяет, создают вздутия и наросты. В их развиваются личинки. Растения отстают в росте, урожайность миниатюризируется.

Слой пораженной земли (50 см) меняют на здоровую. В теплицах и парниках почву обрабатывают паром. Зимой можно проморозить землю.

Следует использовать незапятнанные инструменты и здоровый посадочный материал. Сероватые пятна на листьях огурцов могут быть вызваны таким болезнью огурцов как сероватая гнилость

При пониженных ночных температурах, при нехороший вентиляции и при поливе прохладной водой могут показаться сероватые пятна на листьях огурцов, в пазухах листьев и на стеблях. Это признаки сероватой гнилости.

Чтоб она не создавалась, нужно не допускать загущенности растений, не поливать их прохладной водой и нередко проветривать помещение. Поражает все органы – черешки, плоды, листья, усы, стволы.

Срезы посыпают толченым углем либо протирают веществом медного купороса. Обеспечьте постоянное проветривание. Полив проводится вечерком теплой водой.

Можно испытать подкормку. На 10 л. воды употребляют 10 гр мочевины, один гр сернокислого цинка и два грамма медного купороса.

Архив сайта

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7
rss