Your Company
Вкусный портал

КАК ОБРЕЗАТЬ ОРХИДЕЮ(ФАЛЕНОПСИС) ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ

Опубликовано: 03.03.2017

видео КАК ОБРЕЗАТЬ ОРХИДЕЮ(ФАЛЕНОПСИС) ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ

Фаленопсис уход в домашних условиях / уход за орхидеей после цветения / как ухаживать за орхидеей?

Современная квартира благодаря стараниям селекционеров и умению садоводов часто преобразуется в подобие оранжереи с разными видами тропических растений и цветов. В ближайшее время посреди комнатных садовников укоренилась мода разводить у себя дома орхидеи фаленопсисы. Это нетребовательные в содержании культуры, которые при обеспечении правильного ухода позволяют создавать расцветающие букеты практически круглый год. И на фоне всего этого повсевременно задаются вопросы о том, почему не цветет орхидея фаленопсис и как вынудить растение распустить свои изумительные цветочки в форме экзотичной бабочки. Попробуем разобраться с тем, что делать, если орхидея длительно, в течение года не цветет. Может быть, ответ будет дан уже в самом материале. Если не отыщите подходящей инфы либо у вас личный случай — задавайте свои вопросы в форме для комментариев.



Итак, для начала следует разобраться с одной ботанической особенностью развития нашей тропической гостьи. Когда цветет орхидея фаленопсис — ответ на этот вопрос прячет внутри себя сопутствующие ответы на все вероятные вопросы неопытных садовников относительно того, почему не цветет длительно орхидея. Итак, расцветает в первый раз орхидея фаленопсис не ранее, чем через 2 года с момента собственной посадки. Потому, если цветок посажен при помощи дети, то стоит подождать формирования хотя бы 6-ти всеполноценных листа а позже уже лупить тревогу.
Сразу после посадки растение начинает увеличивать корневую массу. На это может уйти зависимо от критерий посадки не меньше 6-ти месяцев. И только после чего начинается развитие воздушных корней и лиственной массы. Это очень ответственное время, так как в пазухах новых листьев закладываются цветочные почки будущих цветоносов. Потому, как начнут появляться вершины новых листиков, следует начать активные подкормки минеральными комплексами. Но будьте аккуратны. Азот из состава подкормок идеальнее всего исключать либо брать такие составы, где он содержится в меньшем соотношении. Для закладки будущих цветоносов нужен фосфор, калий и магний.
Очередной принципиальный момент, который касается вопроса о том, когда зацветают орхидеи. У этого тропического растения нет понятия смены времен года. Оно в принципе не знает про то, что у нас, в наших широтах существует зима и приходит время скинуть листву и закончить цветение. Не особо чувствительная орхидея фаленопсис и к длительности светового денька, так как в естественных критериях она произрастает под покровом плотной листвы тропического леса. Потому цвести орхидея фаленопсис способна без перерыва до 10 — 11 месяцев. Время, когда она выбрасывает цветонос, стопроцентно находится в зависимости от мастерства и опыта садовника.


Что делать с орхидеями после цветения


Обрезка цветоноса орхидеи фаленопсис

Архив сайта

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7
rss