Your Company
Вкусный портал

ПОЧЕМУ БРОККОЛИ УХОДИТ В ЦВЕТ!?

Опубликовано: 03.03.2017

видео ПОЧЕМУ БРОККОЛИ УХОДИТ В ЦВЕТ!?

Пекинская капуста пошла в цвет - что же делать?

Мое знакомство с этим видом капусты вышло не по моей воле много годов назад. Мои друзья из США прислали мне набор семян. Это было в конце 80-х. И я в первый раз увидела фото брокколи на пакетике с семенами.


ПОЧЕМУ БРОККОЛИ УХОДИТ В ЦВЕТ!?

Начала просматривать свои книжки по овощеводству, кое-что отыскала. Создатель германской книжки по овощеводству утверждал, что брокколи можно считать прабабкой цветной капусты. И он убежден, что в брокколи минеральных солей и витаминов больше, чем в цветной капусте. Брокколи  считается одним из самых  полезных  овощей для тех, кто опасается излишка холестерина. Совершенно не так давно, я прочла сведения о том, что этот вид капусты полезен для профилактики рака.


УРА !!! Пекинская капуста НЕ УШЛА в цвет !!! Север.

Эта  капуста  похожа на цветную. Ее головки представляют тесновато сомкнутые зеленоватые соцветия, хотя бывают и фиолетовые. И срезать эти  головки  надо  до того, как цветки распустятся, и растение перевоплотится в желтый  веник. Не раз уже было  так,  что  дам  кому-то  рассаду  брокколи, объясню, как ухаживать, когда срезать. А позже приходят  и  зовут на участок поглядеть, что все-таки делать с этой капустой. Прихожу,  а там пышноватым цветом красуется брокколи всеми своими побегами. Советую вырвать и в компостную кучу.

Предвижу вопрос, а где сюрприз? Да вот тот «веник» заместо смачных побегов брокколи, если вы не  срежете головки впору.

Брокколи, цветную и кольраби можно сеять на рассаду в  различные сроки, и этим продлить потребление этих видов капусты.

Между  растениями брокколи я высаживаю  рассаду листового сельдерея. Она малая. И, кажется, что ничего из нее не вырастет.  Но вырастет и полезность будет.  Когда брокколи даст последние побеги нам на стол, я выдерну растения,  и сельдерей на просторе начнет разрастаться. Время от времени я подсаживаю в пустые места усы клубники.

Вот увлекательная информация о брокколи в журнальчике «Физическая культура и спорт».

Капуста брокколи, приготовленная на пару, улучшает работу сердца и уменьшает повреждения миокарда в критериях недочета кислорода. Таковой вывод позволил сделать опыт, проведенный  на крысах. Но ученые считают, что настолько же благотворно брокколи действует и на человека. Управляющий исследования доктор Дипак Дас и его коллеги из института штата Коннектикут (США) в течение месяца кормили лабораторных крыс экстрактом брокколи. После чего они изучили работу сердца подопытных животных, сравнив результаты с показателями контрольной группы животных, получавших обыденный корм. Выяснилось, что сердца крыс, получавших брокколи, лучше функционировали и были более устойчивы к гипоксии — недочету кислорода, ведущему к развитию инфаркта. По воззрению ученых, защитный эффект брокколи разъясняется высочайшим содержанием неких веществ, стимулирующих образование белка, который играет важную роль в защите клеток в критериях нарушенного кровоснабжения мускулы сердца (ФиС N4, 2008 г.).

Выходит, что очередной "сюрприз" в брокколи есть, и очень нужный. Попытайтесь растить брокколи. И, может быть, позже вы уже и не можете представить для себя собственный огород без этой капусты.

 

Архив сайта

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7