Your Company
Вкусный портал

Сняли с яблони недозревшие яблоки что с ними делать

Опубликовано: 02.03.2017

Яблоки именуют витаминным кладезем земли. Они содержат неограниченное количество витаминов и микроэлементов, нужных для деятельности организма. Фрукт является основным источником железа, калия и кальция, благоприятно влияет на работу пищеварительного тракта, сердца и сосудов, оказывает тонизирующий эффект на кожу.

Белоснежный наливНо не всё так отлично: недочеты сортаПапировкаА сейчас о недостатках...Сорт яблок Грушовка московскаяИ как обычно, есть несколько «но», которые портят всю картинуСорт МантетДостоинства и недостаткиСорт Мельба: описаниеПреимущества и минусы данного сортаСорт яблони КвинтиСорт Джули РэдСорт Вильямс Прайд

Белоснежный налив

Яблоки являются фруктами осенними, но ранешними сортами можно полакомиться уже в конце лета. Самый пользующийся популярностью и всераспространенный сорт ранешних яблок — белоснежный налив. Всем отлично известен этот сорт благодаря великодушному цвету его плодов (цвету слоновой кости). Отсюда отчасти происходит и заглавие сорта.

Размер взрослого дерева добивается 3-5 метров в высоту, а размер плодов находится в зависимости от его возраста: чем молодее дерево, тем крупнее яблоки и меньше их количество. Деревья данного вида не страшатся зимних морозов, но подвержены древесным вредителям, так что каждый сезон, после съема урожая, нужно обрабатывать деревья.

Плоды имеют округло-коническую форму белоснежного цвета, через которую можно созидать зеленую мякоть. Сама мякоть очень благоуханная, крупнозернистая и рыхлая с кисло-сладким вкусом, но без излишка кислоты. Плоды созревают стопроцентно кое-где к концу августа, но снимают их два раза (в первую неделю августа и в последнюю).

Белоснежный налив созревает рано и очень стремительно, потому на съем урожая отводится всего 3-4 недели.

Яблоки можно сходу снимать с дерева и есть, меж иным, такие плоды самые смачные и полезные, но не запамятовывайте их вымыть перед приемом в еду (гигиена сначала).

Но не всё так отлично: недочеты сорта

Но необходимо подчеркнуть, что при всех собственных преимуществах у данного сорта имеются суровые недочеты. При сборе урожая яблоки необходимо сходу перерабатывать, потому что они длительно не хранятся: стремительно портятся при мельчайших ударах либо падении, что не дает возможность перевозить их на длинноватые расстояния. Потому в большинстве случаев из их делают соки, пюре, настойки.

Повышенное внимание нужно направить на сроки созревания плодов, потому что при их перезревании теряются вкусовые свойства: мякоть становится мучнистой и похожей на вату, кожица просто отделяется от мякоти.

Папировка

Этот сорт нередко именуют белоснежным наливом, но это не совершенно правильно. Они являются схожими, но имеют некие отличия. Дерево родом из Прибалтики, где оно имеет другое заглавие (Прибалтийское, Алебастровое), а Папировка вышло от польского и украинского определений - бумажное, наверняка, из-за собственного колера.

Итак, появляется вопрос: как отличить эти два очень схожих сорта? Вот главные отличия: яблоки сорта папировока созревает на неделю ранее, чем белоснежный налив; вкус плодов отличается излишком кислоты, также завышенным уровнем аскорбиновой кислоты; яблоки имеют соответствующий белоснежный шов в центре плода.

Деревья дают сбор на 4-5 год после посадки, в среднем, взрослое дерево может дать до 70 кг яблок. Они меньше подвержены воздействию вредителей и заболеваний, но наименее устойчивы к морозам и засухам. Перед зимой необходимо утеплить эти деревья и защитить кору от лесных вредителей. Также этот сорт является главным, на котором выведены многие другие сорта, к примеру Слава победителям.

А сейчас о недостатках...

К недочетам относятся те же характеристики, что и у белоснежного налива: низкая транспортабельность, подверженность мельчайшим повреждениям, недолгий срок хранения 2-3 недели, резвое тление при повреждениях. Для того, чтоб плоды какое-то время хранить, их необходимо снимать немного недоспелыми либо сходу перерабатывать на варенье, джемы либо пюре, глядя, что ваша семья любит больше.

Сорт яблок Грушовка Московская

Одна из любимейших яблонь для дачных участков. Само дерево имеет густой лиственный покров. В юном возрасте крона имеет форму пирамиды, а с годами ее ветки поникают и крона воспринимает форму шара. Плоды имеют цветовой разброс от светло зеленоватого до лаского белоснежного либо даже лимонового цвета, с колоритными красноватыми и темно-розовыми полосами.

По вкусу яблоки отличаются броской кислинкой, что гласит о наличии витаминов группы В и С. Полакомится яблоками можно уже в конце июля, начале августа. К главным плюсам можно отнести устойчивость к морозам, сбор до 70 кг с 1-го дерева, преждевременное плодоношение, наличие витаминов группы В и С, а также сахара, который стремительно растворяется в организме и увеличивает количество гормона радости.

И как обычно, есть несколько «но», которые портят всю картину

Яблоки плохо переносят транспортировку, плоды по-разному созревают на дереве, а это усложняет сбор урожая. При засухе яблоня может скинуть плоды и просто подвергаться яблоковой парше, в особенности в дождливый период. Из яблок не правильно делать варенье либо джем, потому что их кислотность востребует огромных издержек сахара, потому их лучше употреблять в сыром виде (больше полезности — меньше мигрени).

Сорт Мантет

Яблоковые плоды этого сорта имеют канадские корешки. Их вывели на опытнейшей станции в Манитобе в 1928 году при помощи естественного опыления старенького российского сорта грушовка Московская. Крона дерева не отличается густотой, но имеет мощнейший ветвистый скелет. Плоды дерева более большие, чем у ее праматери, и имеют более калоритные вкусовые свойства.

Форма яблок округло-продолговатая с малозначительной ребристостью в высшей части. По цвету напоминают грушовку Московскую, только у яблок мантет более выражен основной оранжево-красный цвет с маленькими вкраплениями желтоватого и красного.

По вкусовым ощущениям в яблоках фактически не ощущается кислоты, они очень сладкие, а белоснежная мякоть очень благоуханная. Плоды созревают с конца июля и до конца августа.

Плюсы и недочеты

Посреди главных ее плюсов: резвое плодоношение, очень смачные плоды и преждевременное созревание, но не меньше и недочетов. Яблоки можно хранить менее 10-15 дней, деревья восприимчивы к парше, также плохо переносят сильные морозы.

Сорт Мельба: описание

Этот сорт созревает поздним летом и тоже имеет канадское происхождение. Он был выведен в 1898 году в штате Оттава при опылении другим канадским сортом Макинтош, который относится к осенне-зимним сортам. Свое заглавие сорт Мельба получил в честь австралийской оперной певицы Нелли Мельба.

Плоды яблони имеют средний вес - 150 гр., но самые большие способны достигать 200 гр. Цветовая расцветка имеет светло зеленоватый колер, а в зрелом виде приближается к желтоватому, на котором половину занимает ярко-красный румянец.

Достоинства и минусы данного сорта

Также посреди их преимуществ красивый кисло-сладкий вкус со снежно-белой мякотью. Яблоки, обычно, собирают посреди августа, но если лето не жаркое, то сбор могут продлить до середины сентября. В отличие от выше обрисованных видов, мельба отлично переносит транспортировку, если сорвать плоды не перезрелыми, то хранить их в холодильнике можно прямо до ноября, а если сорвать зелеными, то хранение можно продлить до января. Потому этот сорт в большинстве случаев выращивают на продажу.

О минусах можно только сказать, что дерево подвержено парше и плохо переносить морозную зиму, также, взрослое растение склонно к периодичности плодоношения и низкому уровню самоопыления.

Также любопытно прочесть про сорта яблонь для Сибири

Сорт яблони Квинти

Яблоня родом из Канады, где была выведена методом скрещивания видов Кримсон Бьюти и Рэд Мельба. По своим свойствам очень близка к сорту Мельба, созревает на 4-5 дней ранее, чем белоснежный налив, но плохо хранится (менее 10 дней).

Яблоки имеют нежно-красный цвет с вкраплениями зеленовато-желтого цвета. Мякоть недозревшего плода белоснежного цвета, а зрелого — имеет кремовый колер, с кисло-сладким вкусом. Желательно яблоки съедать без переработки.

Посреди главных недочетов: низкая транспортабельность, подверженность парше, низкие характеристики зимнеустойчивости. Зато ей не жутки засуха и жаркое лето.

Сорт Джули Рэд

Яблони сорта Джули Рэд — это достижение чешской селекции, которая вывела сорт при помощи скрещивания видов Квинти и Дискавери. Плоды созревают в конце июля и имеют зеленый окрас с красным цветом по всей поверхности яблока. Джули Рэд начинает созревать перед мельбой.

По вкусовым качествам он не уступают той же мельбе, но имеет более высшую урожайность и устойчивость к заболеваниям. Это касается, обычно, всех гибридных видов, которые выращиваются при помощи скрещивания.

Сорт Вильямс Прайд

Яблоневый сорт приехал к нам в гости из США, где его вывели из поэтапного скрещивания видов Мелба, Ред Ром, Джонатан, Молис Делишес, Джули Ред, Уэлси, Ром Бьюти и Старр. Дерево начинает рано цвести и очень обильно, плодоносит каждый год, но неравномерно. Яблоки начинаю созревать в конце июля начале августа, но созревание происходит не идиентично, потому сбор проводят в несколько шагов, а вот хранить их можно до 1,5 месяцев, что большая уникальность посреди ранешних видов яблок.

Цветовая палитра зрелых плодов красная, практически фиолетовая, с кисло-сладким вкусом, хрустящей кремовой мякотью. Такое скрещивание, при выведении, сделало этот сорт очень устойчивым к главным яблоковым вредителям и позволило его плодам достаточно длительно хранится, а употреблять их все таки советуют свежайшими.

К слову, это далековато не все ранешние сорта яблок, которые можно вырастить и отыскать у нас, но мы поведали о самых фаворитных и нужных. Ведь нет ничего лучше, чем крепкое здоровье и неплохой иммунитет перед зимними холодами и морозами. Будьте здоровы!

Архив сайта

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7
rss