Your Company
Вкусный портал

Цветущие розы затопило грунтовыми водами что делать

Опубликовано: 02.03.2017

Сходу после цветения удалите соцветия. Это не только лишь сделает лучше вид кустика, да и освободит его от необходимости расходовать силы на формирование семян.

У привитых растений может образоваться одичавшая поросль – побеги подвоя, отрастающие ниже места прививки. Удаляйте ее в течение всего сезона по мере возникновения, не оставляя пеньков.

После окончания цветения занесите фосфорные и калийные удобрения, которые содействуют формированию цветковых почек и наилучшей подготовке кустов сирени к зиме. Подсыпьте под кустики золу, она не только лишь является удобрением, да и мягко подщелачивает почву. Сирень отзывчива на внекорневые подкормки. Временами опрыскивайте ее листья веществом минеральных и био (Циркон, Эпин, Цитовит) удобрений.

Ранешней весной вы подкормили сирень азотным удобрением, этого полностью довольно для ее развития. С удобрениями, содержащими азот, в особенности органическими (навоз и птичий помет, в каких тяжело держать под контролем дозу азота), я бы рекомендовала быть аккуратными. Очень высочайшие дозы его могут ослабить растение, усугубить цветение и зимостойкость.

 

После цветения и до сентября вы сможете высаживать кусты сирени с листьями. Они укоренятся до заморозков, а весной им не придется расходовать много сил на рост корней.

Хотя сирень в целом вынослива и некапризна, случается, и она не развивается, чахнет. Основное препятствие для ее обычного существования – кислые земли с высочайшим стоянием грунтовых вод. Полностью неприменимы заболоченные и временно затопляемые низинные участки. В эталоне кислотность земли должна быть близка к нейтральной (рН 6,6-7,5). Кислые земли следует произвестковать. Идеальнее всего сирень развивается на равномерно мокроватых и злачных почвах, заправленных органическими и минеральными удобрениями. По механическому составу – легкие и средние суглинки.

Для того, чтоб кустики не вытягивались и не оголялись в нижней части, а сирень обильно цвела, ее необходимо сажать на открытом солнечном месте либо хотя бы отлично освещенном огромную часть денька. Если очень охото высадить сирень, а участок низинный либо болотистый, высаживайте ее в ямы на насыпные бугры.

Архив сайта

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7