Your Company
Вкусный портал

Вялые листья или почему тургор не возвращается

Опубликовано: 02.03.2017

видео Вялые листья или почему тургор не возвращается

#TinaTrue | ВЯЛЫЕ, СМОРЩЕННЫЕ ЛИСТЬЯ У ФАЛЕНОПСИСА. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Орхидея – роскошный комнатный цветок, радующий своим непрерывным цветением. В домашних критериях часто выращивают фаленопсис – более всераспространенный вид орхидей. Любителей экзотичных цветов совершенно не смущает тот факт, что орхидея является капризным растением. В итоге неверного ухода орхидеи заболевают, смотрятся непрезентабельно, перестают цвести. Нередко можно повстречаться с неувязкой пожелтения листвы. Почему у орхидеи желтеют листья и что с этим делать?



Неверный уход, недочет либо переизбыток естественного освещения, неверный полив, переизбыток кальция и нашествие вредителей оказывает влияние на конфигурации цвета прикорневых листьев.

Естественный процесс старения листвы

Если пожелтели и засохли два нижних листа у основания, волноваться не стоит, они уже прошли собственный актуальный цикл развития. Старенькые листья сменяются новыми – происходит естественный процесс омоложения растения.


Что делать если у орхидеи повяли листья на солнце?

Если растение смотрится не угнетенно, а только желтеют нижние листья, требуется дать им засохнуть. Позже они сами отлично отделятся от орхидеи.

Переизбыток либо недочет воды

Пожалуй, два основных фактора, влияющих на пожелтение листвы. Любители-цветоводы стараются угодить орхидеи и кропотливо ее поливают, совершая тем очень тяжелейшую ошибку. От лишнего полива и заболачивания земли корешки орхидеи не получают кислород, загнивают, листва желтеет и опадает.

В итоге нахождения в переувлажненном грунте развиваются грибковые заболевания, что приводит к смерти растения. При поливе многие ориентируются на состояние верхнего слоя земли – кусочков коры. Дело в том, что они могут высохнуть и в течение первого денька, в то время, как на высыхание среднего и нижнего слоя грунта пригодится неделя.

Орхидею выращивают в прозрачных горшках и нередко можно увидеть, что цветочки стоят, как в вуале – горшок наполовину заполнен водой. Это еще одна ошибка садовников.

Орхидея относится к крепким цветам, даже долгое переувлажнение либо недостающий полив может просто перенести, не подавая каких-либо наружных конфигураций. По сути, цветок равномерно потухает. Когда трудности появляются, очень трудно посодействовать орхидеи восстановиться.

Признаки переувлажнения и воздействие на растение таковы:

Архив сайта

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7