Your Company
Вкусный портал

Спасаем пикировкой. Рассада томатов сильно вытянулась.

Опубликовано: 02.03.2017

видео Спасаем пикировкой. Рассада томатов сильно вытянулась.

Посев семян томатов на рассаду

Выкармливание рассады — это один из важных «ритуалов» у наших огородников. В Средней полосе, а тем паче на Северо-Западе, по другому никак не получить урожая. Только рассадой можно ускорить созревание плодов.



А с рассадой часто бывает такое, что она растягивается, становится узкой, хилой, пугающе прозрачной. Как избежать ее вытягивания? Об этом сейчас и побеседуем.

Недочет света и нарушение температурного режима — вот главные предпосылки вытягивания рассады. При этом, света может быть и много, но плотность посадки такая, что растениям приходится практически продираться к солнечным лучам через плотный строй братьев. О какой кустистости здесь может идти речь?


28. Проверенный временем способ выращивания рассады перца и помидор.

Существует 3 обычных правила, которые позволяют получить хорошие ростки рассады.

1 — Температура среды

Это наверняка самое принципиальное правило. У всех растений различные требования к температурному режиму при выращивании, но их можно обобщить. Что мы и сделаем. Для проращивания: около 25 градусов. После возникновения ростков: 20 градусов (денек), 15 градусов (ночь).

2 — Плотность посадок

Ни при каких обстоятельствах не сажайте семена часто. Это часто и является предпосылкой вытягивания росточков при прорастании. В плотных посадках, как в юном березовом лесу — кто резвее растянулся, тот и получил порцию света. Стволики тоненькие, длинненькие, на ветру качаются, под тяжестью зимнего снега сгибаются до самой земли.

Идеальнее всего сходу рассаживать каждое семечко раздельно, в собственный стаканчик. Это, кстати, позволит расставлять саженцы как можно оптимальнее. Это не так тяжело, как может показаться на 1-ый взор. Зато не придется рассаживать в следующем.

3 — Редчайший полив

Рассаду ни при каких обстоятельствах нельзя заливать, каждый следующий полив должен быть осуществлен только когда листочки начинают опускаться от недочета воды. Это провоцирует актуальные силы юного растения. А в купе с пониженными ночными температурами еще более закаляет грядущего чемпиона по урожаю.

Потому запоминаем: нельзя поливать рассаду вволю. Поливаем только тогда, когда листочки у молодого растения начинают малость подвядать.

Не позволяйте листве растений соприкасаться вместе — это тоже сигнал к усиленному росту ввысь. Растение ощущает, что рядом соперник и устремляется в рост. Расставляйте стаканчики с рассадой таким макаром, чтоб листья 1-го растения не соприкасались с другими.

Капуста

До всходов: держим температуру 20 градусов.

1-ые ростки: понижаем температуру до 10 градусов на неделю.

Спустя неделю: держим 15 градусов, плюс досветка, до момента образования 3-х листьев.

Архив сайта

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7