Your Company
Вкусный портал

Как заставить растение цвести?

Опубликовано: 02.03.2017

видео Как заставить растение цвести?

Хризантемы цветут в декабре. Chrysanthemums bloom in December

Хризантема считается одногодичным растением, и после того как она отцвела, многие избавляются от нее. Но это совершенно не непременно.



Как отойдут цветочки, срежь все побеги, оставив только черешки. Поставь растение в холодное помещение с температурой в 3 градуса. После того как появятся новые побеги, приблизительно это произойдет весной, необходимо переставить растение в тепло и к свету (условия содержания такие же как для расцветающего растения). Дальше пересади растение в другой горшок и часто подкармливай.


Хризантемы цветение

С годами растение просит наименьшего количества пересадок. Поначалу, чтоб продлить жизнь цветка, это придется делать каждый год, а через пару лет (3-5) раз в два года.
СодержаниеТемпература, свет, почва, влажность Полив, подкормка, подрезка и здоровье Пересаживание Размножение Дополнительные сведения Хризантема фото

Плодится растение семенами, черенками либо делением кустика. Более обычный из всех метод — размножение черенками.

Он осуществляется при пересадке хризантем. Когда растение даст новые побеги, нужно срезать с их черенки и посадить их как отдельное растение. Через некое время необходимо пересадить черенок в более объемную тару.

Когда из черенков возрастут маленькие кусты, их можно высаживать в один контейнер поперечником 18-30 см. Это находится в зависимости от размеров растения.

Хризантема может быть очень высочайшим растением. Обычно в покупные цветочки добавляют особые хим препараты, чтоб черенок очень не вырастал. Помни, что выращенные их начального растения черенки уже не будут тормозиться в росте продуктам и возрастут до запрограммированной высоты.

Очень высочайшая хризантема просит привязки, по другому она может свалиться и сломаться. Для этого необходимо использовать древесные палочки, можно карандаши.

При покупке цветка убедись, что хризантема не имеет заболеваний и не поражена вредителями. Сначала поставь цветок раздельно от других комнатных растений, приблизительно на 2 недели. После чего, если у хризантемы не увидено никаких поражений, ее можно ставить совместно с другими цветами.

Немногие знают, что хризантема — это не только лишь умопомрачительно прекрасный, но к тому же лечебный цветок. Она способна очищать и дезинфицировать воздух в квартире, благодаря выделяемым антибактериальным субстанциям. А настойка листьев этого растения — красивая профилактика развития пародонтоза.

А вы замечали еще какие-нибудь особенности за собственной комнатной хризантемой?

Если подойти к уходу за хризантемой верно и с любовью, то этот цветок длительно будет веселить собственной красотой, также оказывать подходящее воздействие на здоровье собственных хозяев.

Архив сайта

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7
rss