Your Company
Вкусный портал

Почему желтеют листья на растениях ? ХЛОРОЗ

Опубликовано: 02.03.2017

видео Почему желтеют листья на растениях ? ХЛОРОЗ

Уход за комнатными розами.wmv

По поверхности субстрата в горшках прыгают белоснежные насекомые, похожие на блох. Они вредоносны?


Почему желтеют листья на растениях ? ХЛОРОЗ

Речь точно идет о подурах, маленьких белесых прыгучих насекомых, которые возникают в нестерилизованных субстратах и земельных консистенциях. Они не вредоносны, но могут грызть листья растений. Их присутствие в доме очень неприятно! Чтоб избежать их возникновения, пользуйтесь только высококачественным, стерилизованным субстратом. Чтоб от их избавиться, полейте растение инсектицидным веществом, а еще лучше немедля пересадите растение.


Болезни роз. Серая и корневые гнили

В горшке появились земельные червяки. Как это скажется на растении?

Земельные червяки вреда не принесут. Они даже делают лучше доступ воздуха в субстрат. Но им очень скоро станет тесновато, и они перероют весь грунт. Удостоверьтесь, что в горшке вправду живут кольчатые червяки с коричневато-розовым туловищем, а не белесые личинки скосаря, которые поедают корешки. Если в горшке поселились эти нежеланные гости, растение начнет ослабевать, позже поникнет. Лучше побыстрее пересадить растение, используя только готовый стерилизованный субстрат. Корешки помойте незапятанной водой.

На листьях появился белоснежный бархатистый налет. Что делать?

Этот мучнистый налет, которые возникает поначалу на листьях, а потом и на цветочных бутонах, — мицелий мучнистой росы, болезнь, которую вызывают микроскопичные грибы. Она может захватить многие растения. Мучнистая роса не только лишь высасывает сок и ослабляет растение, да и портит его внешний облик. Мучнистая роса развивается из-за застоя воды, нерегулярного полива либо резкого падения температуры зимой. Более чувствительны к ней бегония и циссус. Если поражены только несколько листьев, удалите их и отрегулируйте режим полива и температуры. Потом обработайте растение фунгицидом для комнатных растений более 3-х раз с интервалом 10 дней. Более возможные «жертвы»: авокадо, бегония, хризантема, цинерария, циссус, цикламен, колокольчик, каланхоэ и т. д.

Зимой бегонии поначалу покрылись плесенью, позже сгнили. Что делать, чтоб этого избежать?

Это симптомы сероватой гнилости, микоза, вызванного паразитическим грибом ботритисом. Сероватая гнилость возникает из-за лишне высочайшей влажности воздуха, недочета вентиляции, слежавшегося субстрата и очень тесновато стоящих растений. Листья покрываются серым налетом, потом стремительно сгнивают, и болезнь перебрасывается на стволы. Если болезнь наделала не очень много вреда, вы сможете обработать растение фунгицидом. Но нередко нужно выкинуть заболевшее растение. Зимой не ставьте горшки очень близко друг к другу и чаще проветривайте. Не опрыскивайте расцветающие растения: бегонии, сенполии, примулы, каланхоэ, цикламен и т. п.

Листья покрыты темной пудрой, которая стремительно образует корку. Что делать?

Это болезнь время от времени именуют чернью из-за сходства с сажей. Оно очень всераспространено. Его вызывают бессчетные грибы: Cladosporium, Torula, Triposporium, которые в большинстве случаев развиваются на «медвяном» налете сосущих насекомых (тля, трипсы, червецы). Темные сажистые грибы не наносят прямого вреда растению, но портят его внешний облик и мешают фотосинтезу, покрывая всю листовую пластинку подобием темной пудры, которая стремительно образует корку. Более возможные «жертвы»: все растения, в особенности азалии, цитрусовые, камелии и пальмы. Отлично промывание всех листьев по очереди либо сильный душ, только это поможет снять «сажу». Никчемно использовать фунгициды, лучше биться с насекомыми, оставляющими «медвяный» налет. Мыть листья необходимо 50%-м веществом 60°-го спирта, чтоб повлиять на насекомых. Незапятнанное пиво тоже дает отличные результаты, сразу придавая сияние листьям.

Архив сайта

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7
rss