Your Company
Вкусный портал

Феленопис что нужно делать если отцвела орхидея

Опубликовано: 02.03.2017

Орхидея. Уход в домашних критериях. Бывает, что у орхидеи в один момент начинает высыхать цветонос. Ваша орхидея чахнет и нуждается в помощи? Даже после того, как ваша орхидея совсем отцветет, не торопитесь избавляться от цветоноса.

В последние годы самым пользующимся популярностью комнатным растением, которое можно подарить на всякую дату, стала орхидея. Это очень прекрасный цветок, который достаточно капризный, и при всем этом смотреть за ним не так трудно. Если Вы увидели, что Ваша орхидея высыхает, означает, ей чего-то не хватает, и необходимо как можно резвее это поправить. На самом деле, есть всего четыре варианта сохнущей орхидеи. Могут засыхать цветочки, а цветонос будет свежайшего и сочного зеленоватого цвета. Также могут опадать засохшие цветочки, в то же время цветонос пожелтеет.

Также цветочки могут засохнуть из-за того, что в комнате завышенная температура либо очень низкая влажность. Если же орхидея продолжает высыхать, может быть, Вы очень не достаточно ее поливаете. Проветривайте помещение, чтоб воздух не застаивался, и прокрутите в голове то, как и в каком количестве Вы будете поливать орхидею.

Уезжая на длительное время, оставьте цветок тому, кто сумеет за ним проследить и впору полить либо удобрить. Если у орхидеи увядают нижние листья орхидеи, то скоро она может пожелтеть и увянуть вся. В данном случае просмотрите, все ли в порядке с Вашим уходом за растением. Если корешки орхидеи будут повсевременно залиты водой, то она может начать сгнивать, тогда нижние листья окажутся первыми в веренице увядания.

Если засыхает весь цветок в целом, не только лишь цветочки, да и листья, и даже корешки, означает, Вы очень плохо за ним наблюдали, возможно, поливали почаще, чем необходимо, и корешки сгнили. Как досадно бы это не звучало, в таком случае воскресить орхидею фактически нереально. Цветочки нуждаются в уходе не меньше, чем люди либо домашние питомцы, потому просто не запамятовывайте за ними смотреть и ухаживать.

Месяц вспять приобрели орхидею, спустя неделю после приобретения зацвёл цветок на одном стебле. Следует различать естественное увядание и увядание в итоге нарушения ухода либо заболевания. Если вы увидели, что листья у вашей орхидеи стали вялыми по всему стеблю, знайте, в последнее время они начнут желтеть и равномерно отмирать. Это означает, в уходе за питомцем вы допустили ряд ошибок, повлекших за собой болезненное состояние растения и требуется срочная реанимация.

Если долгое время орхидея находится под действием завышенной температуры, прямых солнечных лучей – такие условия содействуют нагреванию поверхности цветка. Будьте готовы, что после полива орхидея сходу не восстановится. Поливайте консистенцией дистиллированной и водопроводной воды (в пропорции 1:1), сохраняя сухим цветонос. В итоге цветок не получает нужной воды и начинает равномерно увядать.

Если цветок плотно посиживает в субстрате, знайте, корневая система немного обезвожена из-за недостающего полива и её пора оживить. Орхидею уберите с окна, оставьте в покое на 40 минут, потом поставьте в ёмкость с водой на час (температура воды должна быть 30-40 градусов Цельсия). Если вы пошевелили растение и в вазоне цветок держится слабо, раскачивается в различные стороны – поторопитесь извлечь его из вазона, чтоб найти состояние корневой системы.

Потому пока орхидея не решила цвести опять, необходимо малость подкорректировать форму его цветоноса. Если цветонос пожелтеет и засохнет до самого основания, в то время, когда он совершенно перевоплотится в засушенный столбик, его смело можно отрезать.

Архив сайта

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7