Your Company
Вкусный портал

Почему сохнут комнатные миниатюрные розы. Сайт "Садовый мир"

Опубликовано: 02.03.2017

видео Почему сохнут комнатные миниатюрные розы. Сайт

Как вырастить розу из срезанного цветка?

Причинами появления этого грибкового заболевания могут стать лишнее количество воды и подкормок, полив растений очень прохладной либо, напротив, жаркой водой, плохой субстрат.



На наличие заболевания указывают бурый налет на корневой шее рассады, истонченный ствол и побледневшие листочки. Растения, пораженные корневой гнилостью, стремительно гибнут. Потому при обнаружении заболевания сначала нужно защитить здоровые экземпляры.


как оживить розы в вазе

Как биться?

Чтоб от корневой гнилости не пострадали другие растения, заболевшие экземпляры нужно немедленно удалить. На исходной стадии развития заболевания субстрат под зараженными растениями можно посыпать песком, мелом либо перегноем. Потом их необходимо обработать особыми продуктами (к примеру, медьсодержащими фунгицидами либо Фундазолом). Если эти меры не посодействуют, пострадавшие растения следует немедленно удалить.


Уход за комнатными розами.wmv

Если на листьях либо стеблях рассады стали приметны бледно-коричневые пятна, растения мучаются от сероватой гнилости. У растений, находящихся в лишком мокроватом субстрате, эти пятна могут быть влажными и покрытыми розовым пушком.

Как биться?

Вылечивать хворую рассаду необходимо сходу, обработав  4 раза (через каждые 10 дней) медьсодержащими фунгицидами (бордоская жидкость, медный купорос, хлорокись меди, Купроксат) либо розовым веществом марганцовки. Также против сероватой гнилости помогает и настой чеснока (30 г размельченных зубков заливают 5 л воды и настаивают двое суток).

Белоснежный налет на листочках растений, который с течением времени становится все плотнее, гласит о том, что они поражены мучнистой росой. С течением времени у пораженных растений меняется форма листьев и стеблей. Потом пораженные листья стопроцентно высыхают и опадают.

Как биться?

Заболевшую рассаду следует обработать (обрызгать) 0,5%-ным веществом кальцинированной соды либо Фундазолом. Растениям будет нужно схожая обработка раз в неделю в течение 2-4 недель.

Эта болезнь очень каверзна, ведь она не только лишь способна передаваться через семечки, но может на время "затихнуть" в земле в остатках посадочного материала. При инфецировании первым мучается корневище растения, за ним белеют и усыхают листочки. Потому что корневая шея растения гниет, то достать пострадавшие экземпляры из земли очень просто.

Как биться?

При обнаружении заболевших растений необходимо немедленно удалить их совместно с землей. Оставшуюся рассаду следует обработать Фундазолом либо другим схожим фунгицидом.

Это грибковое болезнь передается через семечки. На стебле, листьях рассады, семядолях возникают светлые расплывчатые пятна с темными точками. Стволы равномерно высыхают и становятся трухлявыми. В итоге этого растение плохо развивается и погибает.

Как биться?

Как и в случае с темной ножкой, вылечить заболевшие растения фактически нереально. Потому их нужно немедленно удалить совместно с почвой, в какой они росли. Предупредить развитие заболевания поможет предпосевная дезинфекция семян.

Это болезнь обычно поражает рассаду перцев и томатов, но, бывает оно и у юных посадок огурцов. Болезнь, сначала, повлияет на корешки и прикорневую часть стебля. Пострадавшие растения не развиваются, их нижние листочки стремительно вянут, а после рассада и совсем гибнет.

Выяснить о наличии заболевания можно по перетяжкам (такие же возникают при заболевании темной ножкой), которые могут показаться на хоть какой части стебля. В месте поражения ствол с течением времени истончается и надламывается.

Как биться?

Чтоб освободить посадки от заболевания, необходимо для начала удалить из емкости все нездоровые растения, а оставшиеся окучить. При обнаружении заболевших растений их следует немедленно удалить из емкости, а сеянцы окучить. В предстоящем поливать их нужно пореже и очень осторожно: не под корень, а через специально приготовленные канавки меж рядами.

Чтоб избежать предстоящего развития заболевания, нужно смотреть за влажностью воздуха в помещении (она должна быть не выше 70%) и стопроцентно отрешиться от внекорневых подкормок рассады.

 

Соблюдайте агротехнику и чаще осматривайте свою рассаду – эти меры посодействуют не допустить развития болезней либо, в последнем случае, впору выявить зараженные растения и принять меры. 

 

Архив сайта

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7