Your Company
Вкусный портал

СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА. ЗАПРАВКА ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК НА ЗИМУ. garlic. garlic for the winter.

Опубликовано: 02.03.2017

видео СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА. ЗАПРАВКА ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК НА ЗИМУ. garlic. garlic for the winter.

Как избавиться от муравьев в огороде

Рецепт консервирования огурцов с кетчупом


СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА. ЗАПРАВКА ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК НА ЗИМУ. garlic. garlic for the winter.

Продукты: на 6 стаканов воды 1 пачка кетчупа чили, 2 столовых ложки соли (без горки),100г сахара,100г уксуса, лавровый лист, корень хрена, перец горошком, чеснок по вкусу.

У огурцов обрезать хвостики и разрезать повдоль на 4 части. Заложить в полулитровые банки чеснок, хрен порезать на куски и тоже добавить в банки. Из воды, соли, сахара и кетчупа сварить маринад. Перед заливкой маринада в банки добавить уксус. Залить банки и стерилизовать 7 минут. Закатать. Если решите взять литровые банки, то стерилизовать необходимо 10 минут. Очень смачные и хрустящие огурчики получаются. Приятного аппетита.


Самый вкусный рецепт моркови по корейски, готовим вместе

Огурцы по-деревенски

В 3-х литровую банку положить укроп - 2-3 зонта, хрен – нарезанный на куски лист и маленького размера корень, 5-6 зубчиков чеснока, листья смородины, вишни. Потом уложить огурцы, лучше подобрав по размеру, 70г соли без добавок и прохладная вода (я беру или родниковую, или бутылированную в магазине). Банку необходимо закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник либо в погреб. Просаливаются огурчики медлительно, но зато не перекисают, а снутри остаются свежайшими. Попытайтесь – очень смачно!

Приятного аппетита.

Огурцы консервированные

Я в 3-литровую банку кладу: 1 лист хрена, 2-3 листочка вишни, 1 зонт укропа и укладываю огурцы. Заливаю 1-ый раз банку с огурцами раз просто кипяточком, оставляю на 15-20 минут, позже выливаю эту воду назад в кастрюлю, добавляю на 1 литр воды – 80г сахара, 60г соли, опять кипячу, заливаю огурцы и добавляю в банку 1 столовую ложку уксуса. Укупоренные банки укутываю в шубу на день. Метод испытанный!

Огурцы соленые

3х литровую банку необходимо заполнить маленькими огурцами, а переросшие огурцы измельчить на терке. Потом добавить 3 столовых ложки соли и этой массой заполнить банку. Можно добавить укроп и несколько зубчиков чеснока. Потом банку закрыть пластмассовой крышкой и хранить в погребе

«Прохладное» консервирование огурцов

В трехлитровую банку, заполненную огурцами, положить хрен, листья вишни и смородины, чеснок, укроп, насыпать неполную стопку соли - приблизительно 70 гр, залить прохладной водой, закрыть пластмассовой крышкой и поставить в погреб. Классно - не пожалеете!

Маринованные огурцы «проще обычного»

Сейчас мариновала огурцы - проще обычного. В трехлитровую банку укладываем специи, потом огурцы. Заливаем кипяточком и выдерживаем 5-10 минут. Сливаем воду, кипятим, добавляем 3 столовых ложки соли и 3 столовых ложки сахара. В банку кладем 3 пилюли аспирина, заливаем рассолом и добавляем 3 столовых ложки 9% уксуса. Закатываем. Попытайтесь - примечательные хрустящие огурчики получаются!

Обычный рецепт соленых огурцов

Мой рецепт тоже очень прост. Для изготовления рассола необходимо: 5 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки соли и 1 столовая ложка уксуса на 3 литровую банку. Потом укладываем огурцы и заливаем рассолом. Стерилизовать непременно! Огурчики очень смачные!

Консервированные огурцы

Помыть огурцы и на ночь замочить в прохладной воде. Днем вскипятить воду, огурцы сложить в емкость и залить кипяточком на 5-8 минут. Потом разложить огурцы по банкам со специями (перец горошек, укроп, лавровый лист, семечки горчицы) и залить два раза рассолом: 1 раз – в рассол добавить соль и сахар, залить им огурцы. 2 раз - слить рассол из банок, довести его до кипения и перед закипанием добавить уксус.

Рассол: на 5 л. воды: 600г сахара; 200г соли; - 400г уксуса 9%.

Консервированные огурцы без стерилизации

Для чего эти трудности со стерилизацией: длительно, пар во всей квартире, ну и обвариться можно. Я делаю проще: закладываю в 3-х литровую банку огурчики и специи (хрен, укроп, перец горошек - темный, белоснежный и ароматный, гвоздику, эстрагон, лавровый лист, можно небольшую перчинку красноватого горьковатого перца.) Заполненную банку 1 раз заливаю кипяточком, выдерживаю 8-10 минут, прикрыв сверху незапятанной и прокипяченной крышкой. Потом воду сливаю в эмалированную кастрюлю, в эту же кастрюлю добавляю 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара, ставлю на огнь, чтоб маринад закипел, а в это время прямо в банку наливаю 100мл 9% уксуса. Потом заливаю в банку прокипевший более 1-2 минут маринад, закатываю прокипяченной крышкой, переворачиваю и отлично укутываю.

Огурцы «без сложностей»

Не запудривайте мозги друг дружке сложностями! В 3-х литровую банку закладываем специи: укроп, хрен. Нежными женскими ручками плотненько укладываем замоченные и чистенькие огурчики. Засыпаем 1 столовую ложку с наибольшей горкой кухонной соли (не экстра и не йодированную!),1 столовую ложку сахара с горкой, 2 столовых ложки 9% уксуса, заливаем кипящей водой из чайника.

Ставим банку в кастрюлю (на деньке старенькое полотенце) с водой, нагретой практически до кипения, накрываем крышкой и варим в кипящей кастрюле минут 20. Осторожно вытягиваем и закатываем. Это базисный старенькый рецепт, а все другое - дело вкуса и изысков хозяек. Но эти огурцы можно есть и детям, и старикам без вреда для здоровья. Вкус ласковый, малосольный.

Можно и не варить, а трижды заливать - это еще проще. Заполненную банку дважды залить кипяточком и выдержать по 5 минут, а потом всыпать соль, сахар, уксус и залить, потом закатать. Лист смородины, дуба и т.д., также темный перец, горьковатый чили и т.п., огромное количество соли и уксуса только удовлетворяют полностью определенные вкусы. Пробуйте, делайте. Но сейчас уже нужно перебегать на другую тару и крышки твист-офф. Очень комфортно и прекрасно.

Консервированные огурцы «обыкновенные»

А я делаю консервированные огурцы намного проще - вот уже более 20 лет, и ни одна еще банка не взорвалась! Простерилизовав трехлитровую банку, закладываем на дно банки смородинный лист, лист хрена, перец горошком, чеснок, укроп. Потом необходимо заполнить банку огурцами, за ранее замоченными в прохладной воде на 2-3 часа.

Жаркой кипяченой водой залить 2 раза через 5 минут, т.е. вскипятив 1-й раз, выдержать в банке 5 минут, потом тот же рассол вскипятить снова, снова залить в банку с огурцами. А вот на 3-й раз, когда будете доводить до кипения, добавьте 2 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара и залейте этот рассол в банку. А в конце прямо в баку добавьте 100 гр столового уксуса (9%) либо 1 столовую ложку уксусной эссенции.

Прочитайте рецепт пристально - на его изготовление у вас уйдёт менее 25-30 минут, если, естественно, вы обойдетесь 1-й банкой. Уверяю, вы не пожалеете!

Огурчики-«вкусняшки»

Четыре литра воды довести до кипения, добавить 10 столовых ложек соли, 4 столовых ложки сахара с горкой и остудить маринад. В остывший маринад добавить 6 столовых ложек 70% уксуса. Огурцы разложить в банки добавить специи, какие вы любите, и залить банки маринадом. Стерилизовать 5 минут с момента закипания воды.

Очень обычный рецепт консервирования огурцов

Советую испытать этот обычный рецепт. 5кг огурцов маленьких (8-12см), 400г 9%уксуса, 1,5 столовых ложки сахара, 5столовых ложек соли. В 3 литрах прохладной воды (можно не кипяченой) развести сахар, уксус, соль. В незапятнанные можно не стерилизованные литровые банки (в последнем случае, 1.5-литровые - не больше, по другому не получатся) сложить приправы: лист хрена, зонт укропа, семечки горчицы, листья смородины, вишни, малины, перец горошком, чеснок - несколько зубков, пару кружочков моркови, 1штучку ароматного перца). Потом сложить в банку маленькие огурчики, залить рассолом, накрыть крышкой (без резинки). В прохладную духовку в противень с бортиками налить воды и поставить туда банки с огурцами. включить духовку и стерилизовать 30-40 минут, пока огурцы не поменяют цвет с зеленоватого на желтый. Потом вытащить банки из духовки, в крышки воткнуть резинки (не запамятовать!!) и закатать.

Чем меньше размером огурчики - тем вкуснее! Прекрасно хранятся и никогда не взрываются, даже при комнатной температуре, что очень принципиально, у кого негде хранить консервации.

Соленые огурцы в банке

В 3-х литровую банку кладу всю зелень (на ваш вкус), огурцы (за ранее их замочить заблаговременно) и заливаю кипяточком - это делаю, к примеру, днем. а вечерком сливаю воду из банки, кладу 3 столовых ложки без горки соли большой и заливаю водой из-под крана. Закрываю банку капроновой крышкой (но таковой, которую нужно подержать чуток в жаркой воде, а не обычный). И все!

Смачные корнишоны

В литровую банку положите хрен, листья: вишни (если есть), листья темной смородины, зонты укропа и чеснок! У корнишонов обрезаем кончики и укладываем их в банку!

Для рассола: 0,5 столовой ложки каменной соли, 1 столовая ложка сахара и 35-50г 9% уксуса добавляем в прохладную воду, заливаем корнишоны и ставим стерилизовать: от момента закипания воды приблизительно 10 минут при малом кипении. И закатываем! Все! Очень смачно и стремительно!

Архив сайта

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7
rss