Your Company
Вкусный портал

ФИТОФТОРОЗ - Эпидемия началась! Обрабатываем вместе со мной помидоры, огурцы от фитофторы!

Опубликовано: 02.03.2017

видео ФИТОФТОРОЗ - Эпидемия началась! Обрабатываем вместе со мной помидоры, огурцы от фитофторы!

Рецепт борьбы с ФИТОФТОРОЙ помидор (томатов). "Дедовский" натуральный рецепт

Томаты – одна из часто встречающихся агрокультур, выращиваемых на наших приусадебных и дачных участках. Кто откажется полакомиться сочным, экологически незапятнанным плодом, который созрев на собственных, кропотливо возделываемых грядках? Правда, помидор тяжело именовать неприхотливым к уходу овощем. К тому же на грядках с помидорами часто происходят разные проблемы: растения могут подвергаться разным заболеваниям, что, естественно, ослабляет томат и существенно понижает урожайность, а то и совсем приводит к смерти. Особо небезопасным можно именовать такое грибковое болезнь, как фитофтора. Возникая в большинстве случаев после затяжных дождиков, фитофтора поражает листья, ствол и перебегает на плоды, покрывая их темно-коричневыми пятнами. В конечном итоге даже не созрелый сбор портится и становится не применимым для использования. Чтоб поправить ситуацию, мы поведаем о восьми фаворитных народных средствах от фитофторы на помидорах.



Обработка зольным веществом

Достаточно действенным средством от фитофторы числятся опрыскивания кустиков томатов зольным веществом. Бывалые огородники советуют проводить такую обработку в качестве профилактики три раза за сезон: после посадки рассады, перед цветением и после возникновения завязи на растениях. Раствор готовят из ведра воды, растворяя в нем полведра золы. Настаивают средство около 3 дней. Также можно просто обсыпать кусты золой.


Обмануть фитофтору. Помидоры от А до Я

Обработка веществом молока и йода

Многие обладатели «6 соток» высказываются положительно об использовании для опрыскивания раствора молока и йода от фитофторы у томатов. Его готовят, растворяя в 10 л воды 15-20 капель йода и 1 л молока, лучше нежирного.

Обработка сывороткой

Вероятна обработка помидор от фитофторы молочной сывороткой, которую необходимо развести водой в соотношении 1:1. В июле по способности таким средством опрыскивают юные растения через денек.

Обработка веществом марганцовки

Пользующейся популярностью посреди традиционных средств защитой томатов от фитофторы считается обработка семян веществом марганцовки перед посадкой. Дело в том, что время от времени посадочный материал бывает заражен спорами грибка. По мере роста у растений появляются признаки фитофторы. Но своевременное замачивание семян в растворе марганцовки (1 г вещества на 10 л воды) поможет избавиться от заболевания.

Обработка настоем чеснока

Посреди домашних средств от фитофторы можно испытать опрыскивание саженцев помидор настоем чеснока. Поначалу в мясорубке либо блендером размельчают 100 г зубчиков и стрел чеснока, после этого кашицу заливают 200 г воды. Таковой раствор настаивают в течение суток. После этого его следует процедить через марлю и развести 10 л воды. Кстати, в приготовленное средство так же можно добавить 1 г марганцовки.

Обработка веществом трихопола

Понятно, что трихопол – хорошее вещество для борьбы с разными болезнями, вызванные спорами грибков. Вот поэтому многие огородники советуют при инфецировании фитофторы испытать опрыскивание кустиков помидор веществом продукта.

Для этого в литре воды нужно растворить пилюлю вещества.

Обработка настоем коровяка

Хорошо зарекомендовал себя очередной из народных способов от фитофторы у томатов. Те обладатели участков, что проживают в сельской местности, могут испытать раствор свежайшего коровяка (навоза). 500 г удобрения необходимо развести в ведре воды. Таким средством создают опрыскивание грядок два раза в июне.

Обработка веществом хлористого кальция

Если растения очень поражены фитофторой, попытайтесь спасти овощи опрыскиванием веществом хлористого кальция. Его готовят, перемешав с 2 л воды одну ампулу вещества.

womanadvice.ru

Овощи, выращенные на своём огороде, являются реальным подспорьем в домашнем хозяйстве. Чтоб они появились на столе, нужно заблаговременно побеспокоиться о том, чтоб Ваш сбор помидоров не был уничтожен таким небезопасным болезнью как фитофтора. Даже в переводе слово звучит угрожающе — «пожиратель растений».

Архив сайта

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7