Your Company
Вкусный портал

Орхидея фаленопсис отцвела. Что делать с цветоносом?

Опубликовано: 02.03.2017

видео Орхидея фаленопсис отцвела. Что делать с цветоносом?

Как вырастить хризантемы дома? - Все буде добре - Выпуск 96 - 13.12.2012 - Все будет хорошо

Если отросток еще мал, то гусманию лучше пересадить в свежайший субстрат, чтоб обеспечить довольно питания формирующейся розетке. При всем этом нужно гораздо меньше тревожить корешки. Просто немного расшевелить земельный ком руками, чтоб осыпался излишний грунт. Смесь я готовлю из обыденного универсального грунта, добавляю по способности древесный уголь, маленькие куски древесной коры, мох сфагнум.


Орхидея фаленопсис отцвела. Что делать с цветоносом?

1-ый раз полить можно легким веществом Корневина. Принципиальна отменная влажность. Я устанавливаю гусманию на поддон с водой так, чтоб донышко горшка было чуток выше уровня воды. Принципиально давать подсыхать верхнему слою грунта меж поливами, корешки гусмании должны "дышать". А вот опрыскивать кипяченой водой можно и по пару раз в денек.


Орхидея отцвела, Обрезка цветоноса у орхидеи Crop orchids peduncle

Древняя розетка равномерно будет усыхать, но эту розетку не надо срезать сходу. Желтеющие нижние листья можно удалять, а еще зеленоватые оставлять. Когда детка вырастет примерно до 2/3 размера материнской розетки, необходимо пристально приглядываться к ее «самочувствию». Дело в том, что для предстоящего ее содержания вероятны два варианта – бросить на "материнских" корнях, или срезать и укоренить.

Архив сайта

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7