Your Company
Вкусный портал

Орхидея фаленопсис висит над горшком. Выравнивание розетки в горшке

Опубликовано: 01.03.2017

видео Орхидея фаленопсис висит над горшком. Выравнивание розетки в горшке

Орхидея. Реанимация орхидеи. Один из способов. orchid rehabilitation

Гнилостные корешки у орхидеи



Гнилостные корешки у орхидеи

Как обычно, когда идет речь об орхидеях, необходимо учесть несколько аспектов, о которых я расскажу ниже.

Время пересадки очень принципиально для предстоящего развития растения. Принципиально, что бы после того как растение пересадили как можно резвее начала расти корневая система. У симподиальных орхидей (онцидиум, каттлея, дендробиум, венерин башмачок и др.) пересадка осуществляется с возникновением новых ростов на дону, т.е. до того, как у этих новых ростов на дону начнут расти свои корни. У моноподиальных орхидей (фаленопсис) пересадку создают с возникновением зеленоватых кончиков у корней.


Пересадка Орхидея Фаленопсис 🌸 Как Пересаживать Орхидеи

Потому что обычно ботва начинает новый рост весной - вешние месяцы являются более подходящими для пересадки, также вешнее солнце положительно влияет на сглаживание стресса от пересадки. В период с октября по февраль не стоит беспокоить растение без видимой на то предпосылки.


Как спасти орхидею с чернеющими корнями

Все манипуляции с пересадкой выполняются с отлично просушенным растением,

Сушим корневую орхидеи

потому что корешки все равно безизбежно повредятся, а сухая ранка еще резвее затянется и не разовьется гнилость из-за попавших микробов. Если же орхидея не вытряхивается из старенького горшка, ее можно смочить, но перед посадкой в новый горшок, она должна просохнуть на салфетке около 8 часов. После пересадки растение не поливают около недели и не допускают попадания на него прямого солнца.

До пересадки приготовьте последующее:

Архив сайта

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7
rss