Your Company
Вкусный портал

Как сделать боксерскую грушу в домашних условиях????

Опубликовано: 01.03.2017

видео Как сделать  боксерскую грушу в домашних условиях????

Маленькая девочка отрабатывает удары на берёзе

Многим из нас с юношества знакома загадка: «Висит груша — нельзя скушать». Но груши, о которых речь пойдет в этой статье, есть можно и необходимо. Груши не только лишь смачны, да и полезны, а еще они гипоаллергенны. Их можно есть даже детям. Из груши делают сок, компот, джем, сухофрукты, заготовляют на зиму. Потому с давнешних времен груша заняла свое достойное место на каждом 3-ем приусадебном участке. 
Побеседуем в этой статье о том, как высадить и вырастить грушу и как ухаживать за ней.



Как сделать боксерскую грушу в домашних условиях👍

Для груши лучше избрать рыхлую почву, она должна отлично пропускать воздух и воду, но с маленьким количеством глины, чтоб задерживать воду у корней. В саду изберите для нее южную, юго-западную либо западную сторону. Место должно быть солнечное, но не жаркое. В связи с особенностью корневой системы груша любит воду, но если воздух повсевременно насыщен аква парами, дерево начинает чахнуть.

Сажать грушу лучше осенью, но можно и весной. Для вешней посадки посадочные ямы готовят с озари.

Верхний злачный слой, вынутый из ямы, соединяют с органическими удобрениями (перепревший навоз, компост либо торф) и минеральными калийно-фосфорными удобрениями, древесной золой либо известью, если у вас кислая почва. Почвенную смесь засыпают в яму до края. После посадки груши корневая шея должна быть на 3 см выше уровня земли.

Насыпьте почву на дно ямы холмом, в центр вбейте колышек. Дерево расположите в яму, расправьте корешки по холму. Засыпьте землей и ногой либо рукою утрамбуйте ее прихлопыванием. 

После посадки обозначьте приствольный круг валиком из земли и отлично полейте 2-мя ведрами воды. После того как вода впитается, замульчируйте почву вокруг растения. Не перетягивая, подвяжите дерево к колу.

Принципиально!Пытайтесь не класть в посадочную яму свежайший навоз, потому что из-за долгого разложения он может разрушить корешки.

За грушевым деревом необходимо ухаживать так же, как и за яблоней. Но корешки юных полезностью груш в зиму почаще мучаются, необходимо утеплять их более отменно (побольше присыпать снегом), а юные штамбики обматывать пленкой, травой либо бумагой, можно использовать листья подсолнечника.

Смотрите за тем, чтоб приствольные круги юных груш не заросли сорняками. Посейте в саду сидераты типа люпина. Позже вы запашете люпин меж рядами, почва при всем этом будет обогащена.

Полив

Наилучшая система полива для груши — дождевание, при всем этом вода попадает на растения через вращающийся либо стоящий распылитель с обилием маленьких отверстий, имитируя реальный дождик. Если таковой способности нет, сделайте канавку шириной 15 см вокруг приствольного круга и аккуратненько заливайте воду в нее. 

Полив создают пару раз весной и столько же летом, при сильной засухе поливают больше. 

После полива почву необходимо рыхлить, это обеспечит корешки кислородом. Норма полива около 3 ведер на 1 кв. м площади приствольного круга.

Внесение удобрений

Количество удобрений находится в зависимости от особенностей дерева и от его состояния. Если у юного одногодичного дерева груши прирост побегов за год составил 40 см, либо у плодоносящего дерева груши прирост составил 20 см, означает ему совершенно точно необходимо удобрение. 

Заносить удобрения необходимо со второго года. Заносят удобрения весной и осенью, но в течении лета также можно делать подкормки.

Органические удобрения заносят один каждые три года, а минеральные — каждый год  Идеальнее всего сделать траншею вокруг дерева. Длина траншеи находится в зависимости от количества вносимого удобрения. На 1 кв. м в среднем должно приходиться около 9 кг перегноя, 25 г хлористого калия, 15 г мочевины. В траншею вперемешку с землей засыпаются фосфорно-калийные удобрения, позже органические. Таковой метод лучше, чем внесение под перекопку, за счет того, что удобрения не так испаряются с поверхности земли.

Обрезка дерева груши

Избираем форму кроны груши


Самые всераспространенные и применимые для ломких веток груши формы: 

1. Разреженно-ярусная — ветки размещаются ярусами и прорежены так, чтоб на каждом ярусе было 2-3 скелетных ветки. Нижний ярус закладывается в год посадки. В общей трудности у взрослого дерева выходит около 6-8 скелетных веток.

2. Свободнорастущая пальметта — сформировывают центральный проводник и одиночные скелетные ветки, направленные в плоскости роста.



Начинающему садоводу необходимо осознавать — обрезка это не что-то сложное, а нужная мера сходу после посадки, чтоб с возрастом сформировалась крона без излишних загущающих побегов и веток, на которых нет урожая. 

Обычно для посадки выбирают саженец груши 2-летнего возраста. В данном случае сходу сформировывают у него скелетные ветки. У 2-летнего саженца уже около 8 боковых веток, из их выбираются около 4 скелетных, на равном удалении друг от друга, отходящие под углом 45° от ствола. 

Чтоб дерево отлично ветвилось, необходимо укоротить его ветки на 1/4 на схожей высоте, но проводник всегда оставляют выше на 20-25 см. Если есть конкурирующий побег, он вырезается на кольцо, ниже показано, как это сделать (4-й год).



При посадке одногодичного саженца, его необходимо укоротить, после обрезки его высота должна составлять около 50 см. 



У взрослого дерева с отлично сформированной кроной обрезка сводится к удалению возрастающих вовнутрь маленьких веточек (волчков), загущающих крону, и поломанных ветвей. 

Заболевания полезностью груши

В этом пт обрисую проявления всераспространенных заболеваний груши, чтоб удалось впору забить тревогу и посодействовать собственному саду. Как биться с различными болезнями растений, вы также отыщите на нашем веб-сайте.

1. Парша — развивается ранешней весной. На листьях возникает зеленовато-бурый налет, после этого листья опадают.

2. Плодовая гнилость — на плодах возникают серовато-бурые круги гнилости, споры разносятся воздухом и могут поражать другие деревья.

3. Сажистый грибок — на плодах и листьях появляется темный налет.

4. Ржавчина — грибковое болезнь, на листьях с наружной стороны возникают пятна, похожие на ржавчину.

5. Мучнистая роса — побеги, соцветия, почки, листья могут поражаться болезнью. На их возникает мучнистый грязно-белый налет, позже он становится бурым и в конечном итоге образуются темные точки.

Архив сайта

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7
rss