Your Company
Вкусный портал

Как сажать розу. Все этапы посадки!

Опубликовано: 01.03.2017

История сотворения современных роз похожа на детектив и сразу на любовный роман на фоне бессчетных путешествий и схваток. Население земли знает и любит этот цветок много веков. И столько же длится селекция все новых и новых видов и видов розы. Целью данной статьи является помощь при подборе сорта розы для сада, потому не будем вдаваться в тонкости современной систематизации и истории сотворения отдельных видов розы. Это очень любопытно и я советую почитать об этом, благо литературы на данную тему предостаточно.


Как сажать розу. Все этапы посадки!

Упаковка:

Итак, розы в наших магазинах продаются в виде упакованных саженцев. Упаковка роз, ну и других декоративных и плодовых саженцев осуществляется конкретно производителем. Упаковка многослойна: открытый корень саженца оборачивается слоем влажной специальной торфосмеси и плотно упаковывается в целофан. Потом укладывается в пакет, на котором проставлено заглавие сорта. Это исключает пересортицу в случае, если при транспортировке либо перегрузке саженец выпал из тубуса. И фактически, сам тубус – картонная коробка, предохраняющая ветки саженца от поломки.

На коробке размещена фото данного сорта розы, также указаны вид розы по интернациональной систематизации (чайно-гибридная, плетистая, флорибунда, почвопокровная и прочее), сроки цветения, высота взрослого растения, степень стойкости к болезням и приведена схема посадки. В принципе, эта информация полностью достаточна, чтоб верно сориентироваться при покупке саженца розы. Добавим только несколько советов, направленных на увеличение точности вашего выбора при покупке.

Какие розы мы продаем:

Все розы, которые есть у нас в продаже в реальный момент – привитые. Обычно подвоем служит роза ругоза (роза морщинистая) либо роза канина (роза собачья). Конкретно подвой почти во всем определяет морозостойкость и устойчивость к разным факторам, стрессам и болезням, в том числе устойчивость к засухе, вымоканию, к корневым гнилям.

Ранее мы получали корнесобственные саженцы, у их есть преимущество – не дают сторонних побегов от корня. Но неспешное развитие и наименьшая устойчивость таких растений принудили нас (ну и практически все предприятия торговли) перейти на привитый материал.

Как сажать розу:

Издавна выработан обычный принцип посадки привитой розы: нужно сажать её таким макаром, чтоб место прививки было заглублено в грунт на 2-3 см. На схеме посадки производитель показывает эту рекомендацию в виде рисунка.

Как избрать:

При выборе розы нужно осознать, что вам охото созидать в саду: большие цветочки розы, либо маленькие, но собранные в грозди. Вы собираетесь сажать розу раздельно возрастающим кустиком (солитером), либо в клумбу, либо в перголу. И ещё принципиальный фактор – возможность кропотливого ухода (полива, внесения удобрений, обработки от вредителей, зимнего убежища и прочее), следует беспристрастно оценить свои способности.

Описание видов:

Чайно-гибридная роза – выбор для того, кто вожделеет созидать крупноцветковую розу в собственном саду. Выражение "царица цветов" - это сначала про неё. У цветов чайно-гибридных роз очень прекрасный бокал, махровый либо густомахровый. Им присуща вся гамма цветов – от снежно-белых до черно-красных. Характерен легкий, ненавязчивый запах, ассоциирующийся с запахом дорогих видов чая. Сорта с белоснежными либо светлыми цветами пахнут посильнее, чем с темными. Обычно, высота кустика чайно-гибридной розы от 60 до 120 см. Можно подобрать сорта устойчивые к целому комплексу болезней и с длительным или ремонтантным типом цветения. Если вы желаете достигнуть большой величины цветка, то можно обрезать боковые бутоны в исходной фазе развития. Тогда растений будет меньше, но они будут еще крупнее. И напротив: сохранив боковые бутоны, вы продляете сроки цветения. Фактически все розы этой группы требуют зимнего убежища.

Флорибунда подойдет садоводу, желающему созидать розу с маленькими цветами, собранными в грозди. В нашем ассортименте есть флорибунды с совершенно маленькими цветочками и гроздями по 80-100 растений, и с более большими цветами и гроздью по 15-20 растений. В целом флорибунды имеют более колоритную расцветку, чем чайно-гибридные. Зато не все флорибунды имеют запах. Выбор определенного сорта – дело вашего вкуса. В целом флорибунды наименее прихотливы, чем чайно-гибридные розы и зацветают более длительно. Для их животрепещуще очищение кустика от отцветших гроздей. Это делает цветение ещё более долгим, а кустик розы – чистоплотным. прятным.

Плетистые розы можно поделить на клаймеры (Climber) и рамблеры. Правда, производитель далековато не всегда докладывает об этом, потому приходится определять по внешнему облику, или по каталогам.

Архив сайта

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7
rss