Your Company
Вкусный портал

Болезни персика. Курчавость листьев.

Опубликовано: 01.03.2017

видео Болезни персика. Курчавость листьев.

Стрелки чеснока. Сайт sadovymir.ru

У рассады помидоров желтеют листья, а что делать с этим – вы не имеете никакого понятия? Это обширно всераспространенная неувязка многих опытнейших и начинающих огородников, хотя томаты числятся полностью непривередливой культурой, и не требуют специального ухода.


Болезни персика. Курчавость листьев.

Провоцирующих причин может быть несколько. Отыскать тот, который стал виновником пожелтения листьев конкретно в вашем случае, можно способом исключения.

Почему желтеет рассада помидор:

1. Недочет полива. Листочки начинают желтеть при нехватке воды, когда полив очень редчайший и недостающий. Рассаду нужно поливать равномерно, чтоб почва оставалась немного увлажненной, но не влажной и хлюпающей. Неплохой мелкие камешки и постоянное взрыхление земли (чтоб влага проникала к корням) – еще два принципиальных условия для решения трудности.

2. Излишек воды. Как говорится, другая сторона. Недолив сказывается на рассаде плохо, а перелив – еще ужаснее. Если заливать помидоры до таковой степени, что земля повсевременно влажная и ее поверхность даже не успевает подсыхать, корневая система начнет подгнивать (нехороший мелкие камешки делает еще больше грустную картину). От заболевания корней идут все другие трудности – пожелтение, увядание, скручивание и опадание листьев рассады.

3. Актуальный цикл листьев. Если у рассады помидор желтеют нижние листья, то может быть, вы столкнулись с естественным процессом. Временами растение сбрасывает старенькые листки, чтоб обеспечить наилучшее питание вновь возрастающим юным и сберечь актуальные ресурсы. Пожелтение не носит массовый нрав, а наблюдается изредка и только со стороны нижних листочков.

4. Грибок. Микозом мог быть поражен горшок, в который высажена рассада, или садовый инвентарь. Время от времени виновником грибкового заболевания растения становятся семечки, которые не были обработаны подабающим образом. Чтоб провести антимикозную обработку семян помидор, их держат в 1%-ом растворе перманганата калия. Может быть, грибком была поражена и сама почва. При грибковом заболевании листья желтеют по всему растению.

5. Недочет азота. Нередко причина может крыться в бедности земли на азот. Пожелтение имеет соответствующую особенность – листья желтеют не полностью. Начинает желтеть основная площадь, а прожилки остаются зеленоватыми. Решение трудности очень обычное – необходимо сдобрить почву хоть каким азотистым удобрением для садовой и огородной рассады. Минеральную подкормку заносят, за ранее разведя с водопроводной отстоявшейся водой.

Найденную причину избавляют – этого будет на 80% довольно, чтоб решить трудности. Другие 20% зависят от предстоящего ухода.

Если предпосылкой стала нехватка азота, то почву удобряют азотистым минеральным удобрением. Его можно приобрести в любом магазине для садоводов и дачников. Обычно, одной подкормки хватит, чтоб существенно сделать лучше ситуацию.

Что делать, если листья у рассады помидоров желтеют из-за неверного ухода (излишка либо недочета воды, попадания солнца на листья, размещения горшка около отопительной батареи)? Поправить ситуацию можно только улучшив условия жизни растения. Необходимо взрыхлить землю и восстановить полив. По мере надобности для горшка находят более удачное место расположения, где солнце не будет жечь листья.

Архив сайта

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7